• Реальный курс валют в Измаиле
    Вторник 02 марта

    Валюта

    Покупка

    Продажа

    USD $

    27.75
    =
    27.95
    =

    EUR €

    33.25
    33.60

    RUB ք

    0.365
    =
    0.375
    =

В Измаиле водители авто на еврономерах пока могут ездить спокойно

В Измаиле водители авто на еврономерах пока могут ездить спокойно

В Украине водителей «евроблях» начали штрафовать на 8,5 тысяч гривен, если машиной управляет не тот человек, который по документам ввез авто на территорию страны. Чтобы выяснить, чего ждать измаильском водителям, журналисты Измаил.City связались с измаильской патрульной полицией.

Ранее стало известно, что в городе Харьков и области патрульные начали штрафовать владельцев авто на еврономерах, сообщает «Экономическая правда» со ссылкой на общественную организацию «Авто евро сила». Штраф в 8,5 тысяч гривен выписывают, если оказывается, что машиной управляет не тот человек, который по документам ввез авто на территорию Украины. Если нарушитель попадется во второй раз - наказание будет составлять 17 тысяч гривен с изъятием водительского удостоверения и эвакуацией автомобилей. За несколько дней оштрафованы десятки водителей. Дело в том, что полицейские получили доступ к таможенной базе Государственной таможенной службы, и теперь имеют возможность проверять каждое авто.

В Измаиле пока таких прецедентов не было, проинформировали журналистов Измаил.City в городской патрульной полиции.

- Говорилось о том, то нам предоставят доступ к базе Государственной таможенной службы, но этого пока не произошло, - отметил пресс-офицер измаильской патрульной полиции Иван Бочковарь. – Никаких распоряжений пока не поступало. Измаильские водители могут ездить спокойно.

Судя по тому, что в Измаиле порядка тысячи автомобилей на еврономерах, можно только представить градус недовольства, который возникнет, если действительно начнут штрафовать.

Источник: izmacity



Загрузка...