• Реальный курс валют в Измаиле
    Четверг 04 марта

    Валюта

    Покупка

    Продажа

    USD $

    27.70
    =
    27.90
    =

    EUR €

    33.30
    =
    33.50
    =

    RUB ք

    0.365
    =
    0.375
    =

Очаг культуры и творчества в Измаиле будет. Нужно только запастись терпением

Очаг культуры и творчества в Измаиле будет. Нужно только запастись терпением

На выставке в Измаильской картинной галерее, открывшейся ко Дню города в прошлом году, городской голова Андрей Абрамченко поведал измаильчанам потрясающую новость – в здании бывшего Института водного транспорта (а измаильчане старшего возраста знают его как вечернюю школу) планируется открыть Центр культуры имени Петра Чакира - учреждение клубного типа, где свою жажду творчества смогли бы реализовать измаильские художники, мастера народных ремёсел, певцы и танцоры, литераторы, и так далее. Это было особенно приятно услышать, потому что сегодня в нашем городе имеются только детские школы эстетического воспитания, и нет практически ничего для взрослых творцов.

С вопросом, на каком этапе сегодня в Измаиле находится анонсированный мэром проект, мы обратились к начальнику отдела культуры Измаильского городского совета Сергею Лузанову.

Сергей Аркадьевич рассказал «КН», что соответствующее решение горсовета о создании  Центра культуры уже есть. Идёт работа по передаче здания на баланс отдела культуры. Одновременно начата процедура подбора исполняющего обязанности директора будущего центра, который займется документальным оформлением создаваемого очага культуры.

После того, как пройдут все необходимые регистрационные процедуры, станет возможным планирование дальнейших мероприятий: аудит состояния здания, подготовка к разработке проектно-сметной документации для проведения капитального ремонта и реконструкции строения, в котором разместится центр культуры, а затем - и собственно ремонтно-строительные работы.

Планов много, но всё будет происходить в своё время, так как такие проекты - дело долгосрочное.

Но в перспективе это действительно будет инновационный центр культуры, аналогов которому не видели в Бессарабии.

Источник: izmail.es Оксана КАРТЕЛЬЯН



Загрузка...