• Реальный курс валют в Измаиле
    Суббота 06 марта

    Валюта

    Покупка

    Продажа

    USD $

    27.60
    =
    27.80
    =

    EUR €

    32.80
    33.30

    RUB ք

    0.365
    =
    0.375
    =

Крещение-2021: измаильские спасатели будут дежурить на стихийном пляже (фото)

Крещение-2021: измаильские спасатели будут дежурить на стихийном пляже (фото)

На реке Дунай в пределах города Измаил мест для проведения массовых мероприятий на водных объектах нет. Стихийный пляж, на котором измаильчане привыкли отдыхать летом и осуществлять крещенские заплывы зимой – несанкционированный, то есть купание там запрещено. Тем не менее, ради безопасности горожан традиционно из года в год спасатели по своей инициативе дежурят там на Крещение 19 января.

Территория на берегу Дуная в районе диорамы является стихийным пляжем, на котором купание запрещено. Но люди пренебрегают правилами безопасности, продолжая купаться в необорудованном для этого месте, сетуют спасатели.

- С целью недопущения чрезвычайных происшествий на водных объектах личный состав Службы спасения переведен в усиленный вариант несения службы, - сообщила ведущий специалист Измаильского ГРО ГСЧС Украины в Одесской области Наталья Гошкодер. - На стихийном пляже будет оборудован спасательный пост в составе трех человек со средствами спасения людей и спасательной лодкой, будет задействован ГАЗ-66 - аварийно-спасательный автомобиль, который предназначен для ликвидации чрезвычайных происшествий на воде.

Крещение-2020 в ИзмаилеКрещение-2020 в Измаиле

Кроме того, спасатели рекомендуют людям не нарушать правила поведения, особенно в ледяной воде. Если вы уже решили окунуться на Крещение, то это стоит делать в присутствии медиков и спасателей; нельзя употреблять алкоголь перед купанием, прыгать и нырять резко в воде; нельзя находиться в воде более 10 секунд. После купания нужно растереть себя махровым полотенцем и надеть сухую одежду. Во избежание переохлаждения необходимо выпить горячего чая из ягод или фруктов.

 



Загрузка...