• Реальный курс валют в Измаиле
    Вторник 26 января

    Валюта

    Покупка

    Продажа

    USD $

    28.05
    28.25

    EUR €

    33.80
    34.10

    RUB ք

    0.360
    0.375
    =

Как заключить декларацию с семейным врачом не выходя из дома?

Как заключить декларацию с семейным врачом не выходя из дома?

За время реализации медицинской реформы многие уже успели подписать декларацию с семейным врачом. Система простая – выбираешь врача, готового подписать совместный документ, предоставляешь данные паспорта, подписываешь декларацию и, собственно, все. Но как быть людям, которым по состоянию здоровья невозможно самостоятельно посетить поликлинику? Речь пойдет именно о них. Журналист Бессарабского медиахолдинга задалась вопросом, возможно ли это сделать онлайн, то есть непосредственно в сети, и как заключить декларацию с семейным врачом, не покидая дома?

Украинский медицинский сервис helsi.me позволяет ознакомиться с фото и списком врачей, которые ведут прием, например, в Измаильском городском центре первичной медико-санитарной помощи (в привычном понимании - поликлинике). Чтобы узнать, у кого из врачей есть места, сайт предлагает за более детальной информацией обратиться в регистратуру медицинского учреждения.
Как выяснилось, подписать декларацию в режиме онлайн не получится.

Если больной человек не способен самостоятельно прийти в поликлинику для подачи документов, то это может сделать близкий родственник или его представитель.
Представитель с документами больного обращается в регистратуру, где ему порекомендуют нескольких семейных врачей, у которых еще есть резерв деклараций. После этого надо подойти на прием к врачу с документами. Семейному врачу до заключения декларации необходимо будет увидеть и осмотреть пациента. Он может это сделать самостоятельно либо направить дежурного врача, который проведет осмотр пациента, заведет медицинскую карту и внесет в нее запись осмотра. После этого возможно оформление документов и подписание декларации.

Источник : bessarabia.ua



Загрузка...