• Реальный курс валют в Измаиле
    Понедельник 18 января

    Валюта

    Покупка

    Продажа

    USD $

    28.05
    =
    28.25
    =

    EUR €

    33.60
    34.00

    RUB ք

    0.365
    =
    0.375
    =

Котокоттеджи для бездомышей: в Измаиле строят и устанавливают теплые домики для кошек(фото,видео)

Котокоттеджи для бездомышей: в Измаиле строят и устанавливают теплые домики для кошек(фото,видео)

В измаильских дворах продолжают появляться теплые кошачьи домики. Возведение и установка трехэтажных «котокоттеджей» - результат совместных усилий зоозащитников, волонтеров и неравнодушных измаильчан. Планируется, что скоро такие кошачьи многоэтажки появятся во всех дворах Измаила, но для этого есть несколько условий. Тем временем, на производстве кошачьих домиков побывали журналисты Измаил.City.

В Измаиле в декабре реализовалась прекрасная инициатива – обеспечить теплыми домиками бездомных хвостатых обитателей дворов многоэтажек, которые зимой вынуждены ночевать на голом асфальте, не имея возможности спрятаться от холода.

Представители зоозащитных организаций Измаила встретились с городским головой Андреем Абрамченко, рассказали об идее установки теплых домиков для кошек. Идею мэр не только одобрил, но и взял на себя приобретение всех стройматериалов, выделив средства из семейного бюджета, а за работу на волонтерской основе взялись ребята из строительно-ремонтной компании As-Stroy во главе с Александром Коваленко.

 

Как результат, уже в конце декабря трехэтажные особняки в личное пользование получили хвостатые бездомыши в нескольких дворах Измаила. Учитывая, что на дворе зима – теплые домики усатые жильцы восприняли на ура.

Журналисты Измаил.City увидели, как мастерят кошачьи коттеджи.

Высотой почти полтора метра, каждый коттедж сделан из влагостойкой ОСП-панели, дважды вскрыт лаком и покрыт мягкой битумной черепицей.

Сзади сделаны двери на замочке, что позволяет опекунам животных периодически убирать за своими дворовыми любимцами в домике.

Как говорит Александр Коваленко, всем желающим ребята из As-Stroy готовы предоставить чертежи и показать, как вырезать и собрать такой домик.

Примечательно, что после того, как во дворах появились такие однотипные коттеджи для котиков, жильцы облагородили территорию вокруг – убрали старые будки и коробки, упорядочили мисочки и кормушки для животных. В «квартирках» опекуны постелили животным теплые одеяла и пледы, а в одном из дворов приняли решение даже утеплить внутренние жилище еще и соломой.

Котики с удовольствием облюбовали выделенное для них жилье. Например, во дворе за гостиницей «Измаил», когда мы подъехали снимать, застали картину: бабушка вышла покормить своих хвостатых подопечных возле кошачьего новостроя.

Говорит, когда пришла, все были по «квартиркам»:

- Им там тепло и уютно! Спасибо большое, что в нашем дворе появился такой кошачий домик, - говорит пенсионерка.

Опекуны животных и по другим дворам с удовольствием публикуют фото и отзывы о том, как их подопечные осваивают новое жилье.

Автор: Алена Колесник

Новость о кошачьих домиках быстро разлетелась по Измаилу. К мастерам, изготавливающим домики, даже начали обращаться горожане с просьбой сделать такие домики платно, на заказ.

- Мы не беремся делать домики под заказ, чтобы на этом зарабатывать. Мы просто хотим помочь животным, наша задача - их согреть, - отметил Александр Коваленко. - Все, кто хочет помочь - пожалуйста, свяжитесь с волонтерами зоозащитных организаций! Если у вас есть возможность, лучше помогите финансово на корм, стерилизацию бездомных животных, возьмитесь за обустройство территории и уборку возле кошачьих домиков – работы хватит на всех.

Если измаильчане хорошо воспримут инициативу, домики никто не разломает и не выбросит, предполагается, что постепенно такие кошачьи «котокоттеджи» появятся во всех многоэтажных дворах Измаила. Главное условие – это наличие опекаемых животных, ответственного волонтера и сохранение обустраиваемой территории и домика в надлежащем виде.

Источник : Измаил Сити



Загрузка...