• Реальный курс валют в Измаиле
    Понедельник 18 января

    Валюта

    Покупка

    Продажа

    USD $

    28.05
    =
    28.25
    =

    EUR €

    33.60
    34.00

    RUB ք

    0.365
    =
    0.375
    =

Измаильчан на улице развлекает известный бессарабский фокусник(фото)

Измаильчан на улице развлекает известный бессарабский фокусник(фото)

В Измаиле возле АТБ (на проспекте Суворова) спешащих горожан останавливает необычное действо: под звуки музыки настоящий иллюзионист демонстрирует фокусы. Одет он в черный замшевый фрак, на голове цилиндр, на переносице – необычные круглые очки, из-под полы выглядывает красный платок. Люди внимательно следят за движениями его пластичных кистей, пытаясь разгадать трюк.

Внезапно появившийся в городе фокусник – не кто иной, как престидижитатор Роман Виринтин. Именно он в ноябре 2019 года выступал перед многочисленной публикой в доме культуры им. Т.Г. Шевченко на иллюзион-шоу "Пришла пора поверить в чудеса". 
Из-за пандемии Роман, как и другие представители шоу-бизнеса, вынужден искать возможность заработать. "Уличным" он стал около полугода назад. Карантин заблокировал привычные гастроли - доступ теперь перекрыт не только к домам культуры, но и к школам. Несмотря на то, что публика на улице позитивно и с интересом принимает артиста, заработок у него заметно снизился. Не всякий зритель готов опустить деньги в стоящий на земле цилиндр. Количество номеров в "уличном" арсенале урезано до минимума: люди "на выступлении" задерживаются ненадолго, да и с реквизитом с места на место передвигаться хлопотно. Трудится Роман подолгу, чтоб заработать хоть небольшие средства. В промозглую погоду ему особенно тяжело – руки коченеют от холода.
Роман Виринтин родом из Луганска, с 2000-го года проживает в Татарбунарах. По окончании киевского эстрадно-циркового училища около тридцати лет проработал иллюзионистом. В 2009 году ему даже довелось стать участником конкурса "Україна має талант". Много гастролировал по домам культуры, только в Измаиле выступал не менее десяти раз.
"Измаил обожаю", - признается фокусник. Несмотря на холод, он на полную выкладывается перед измаильчанами. Приглашает к участию детей, фотографируется с ними. Роман Виринтин пробудет в нашем городе еще дня три – до морозов. А после вернется домой в Татарбунары. Режим его работы таков: с утра удивляет волшебством зрителей на центральном рынке, а после обеда развлекает прохожих возле АТБ. 
Роман Виринтин в душе мечтает о возобновлении прежних гастролей, когда вновь будет собирать зрителей в теплых залах, с самоотдачей работать и слышать аплодисменты. Пока же его публика, стоящая вместе с ним на холоде, демонстрирует свое признание опусканием в цилиндр бумажных купюр.


Загрузка...