• Реальный курс валют в Измаиле
    Вторник 26 января

    Валюта

    Покупка

    Продажа

    USD $

    28.05
    28.25

    EUR €

    33.80
    34.10

    RUB ք

    0.360
    0.375
    =

Новый губернатор Одессой области Сергей Гриневецкий посетил Измаил (фото, видео)

Новый губернатор Одессой области Сергей Гриневецкий посетил Измаил (фото, видео)

Новоназначенный глава Одесской облгосадминистрации Сергей Гриневецкий, который только 1 декабря приступил к своим обязанностям, свой первый рабочий визит 5 декабря совершил именно в Измаил. Здесь он ознакомился с ходом реконструкции Измаильской центральной городской больницы и строительством Дворца спорта.

 

«За Измаилом – большое будущее», - так прокомментировал свои впечатления от посещения нашего города новоназначенный глава Одесской облгосадминистрации Сергей Гриневецкий, который только 1 декабря приступил к своим обязанностям, но свой первый рабочий визит 5 декабря совершил именно в Измаил.

В сопровождении городского головы Андрея Абрамченко, депутата облсовета Родиона Абашева губернатор Сергей Гриневецкий посетил Измаильскую центральную городскую больницу и Дворец спорта.

Реконструкция Измаильской центральной городской больницы, которая попала в список объектов в рамках проекта Президента Украины в Измаиле «Большая стройка», сейчас находится на этапе строительства нового приемного отделения европейского типа. Городской голова Андрей Абрамченко показал новому главе ОГА этапы строительства, отметив, что основную часть работ планируют завершить уже в этом году. Здесь будут палаты экстренной медицинской помощи, размещен компьютерных томограф, МРТ, лифт.

 

- Здесь будет самая современная больница на юге Одесской области, - отметил городской голова Андрей Абрамченко. – Здесь предусмотрело наличие кислородной станции, в два раза мощнее, чем в Одесской областной больнице. Это позволит подключить до 200 кислородных масок, будут ИВЛ. И мы сможем давать кислород в перинатальный центр. А обновленная больница будет на 170 мест.

 
 
 
 

Затем руководители города и области посетили Дворец спорта.

Спорткомплекс находится на завершающей стадии строительства. Это еще один объект «Большой стройки» в Измаиле. Здесь заканчиваются косметические работы, и вскоре спорткомплекс будет введен в эксплуатацию.

Городской голова Андрей Абрамченко проинформировал главу ОГА Сергея Гриневецкого, что Дворец спорта - это 4200 квадратных метров спорткомплекса, и плюс 4500 квадратных метров игровых и спортивных площадок вокруг. Например, главный зал для соревнований будет вмещать 450-500 болельщиков, что очень впечатлило губернатора.

– Здорово! Я вам гарантирую проведение здесь международных чемпионатов, - пообещал Сергей Гриневецкий. – Поэтому следующий этап у нас будет – аэропорт.

 
 
 
 

В целом, новый губернатор был чрезвычайно впечатлен масштабом и обьемом строительства посещенных им объектов, а также тем, какими темпами развивается Измаил.

- Измаил за последние годы преобразился и, сравнивая его с другими городами Украины, скажу откровенно: это благодаря стабильной, консолидированной и профессиональной власти, что и подтверждают который раз жители Измаила, - сказал Сергей Гриневецкий. - Проект больницы - очень амбициозный и современный. Меня впечатлил прагматичный и разумный подход. Современные технологии и оборудование, медперсонал – все для человека. А что касается спорткомплекса, то я такого в Украине не видел нигде. И бассейн, и игровой зал, и залы для индивидуальных видов спорта… Все добротно, качественно, по-современному, продумано. Я буду делать все, чтобы в Измаиле прошли игры европейского уровня, тогда статус города будет звучать совершенно по-другому. За Измаилом – большое будущее!

К слову, когда Сергей Гриневецкий был назначен губернатором Одесской области в прошлый раз (в 1998 году), его первый рабочий визит также состоялся именно в Измаил. Как считает глава ОГА, наш город – это главный форпост на государственной границе, и от его благополучия зависят перспективы развития всей Одесской области.

 Источник: izmacity

 



Загрузка...