• Реальный курс валют в Измаиле
    Воскресенье 24 января

    Валюта

    Покупка

    Продажа

    USD $

    28.10
    =
    28.30
    =

    EUR €

    33.90
    =
    34.20
    =

    RUB ք

    0.365
    =
    0.375
    =

Наука создавать искусство

Наука создавать искусство

- Создать нечто стоящее в любом жанре искусства – таки большая наука, - заметил один опытный человек. - И этой науке следует учить молодых людей с самого детства! Потому что нужно не только знать, чего ты хочешь добиться, но и как это сделать…

Измаильские преподаватели музыки стали участниками уже второй по счету международной научно-методическая конференции, посвященной вопросам инноваций и внедрения новейших мировых технологий в области культуры, образования и творчества, которая проходила 1-2 декабря на базе Детской музыкальной школы №1 Одессы.
- В этом году  в нашей конференции приняли участие представители десяти стран мира, - констатирует директор этого одесского учебного заведения эстетического воспитания Марина Русяева, на чьи хрупкие плечи легла вся тяжесть организации данного внушительного международного проекта. -  Это Швейцария, Сирия, Китай, Италия, Канада, Румыния, Молдова, Беларусь, Россия и, конечно, Украина, которая была представлена Киевом, Одессой, Николаевым и целым рядом других городов.
От Измаила на этом празднике научно-творческой мысли с докладами и мастер-классами выступали директор Детской школы искусств им. С. Малаховского Николай Дмитриев, зав. струнным отделом, заслуженный деятель искусств Молдовы и заслуженный работник культуры Украины Елена Дмитриева, а также концертмейстер и преподаватель импровизации Сергей Денисов и зав. фортепианным отделом Измаильской ДМШ №2 Ирина Долинская. Впрочем, нельзя не упомянуть и московскую измаильчанку, замечательную молодую пианистку, педагога и популяризатора классической музыки Елену Мойсеенко, которая также стала участницей нынешнего форума искусствоведов, педагогов и концертирующих исполнителей.
- Конечно, конференция проходила в дистанционном режиме, - делится впечатлениями Елена Дмитриева. - Мы с Сергеем Денисовым подготовили видео, где Сергей, на примере работы с моими учениками Ярославом Петровым и Михаем Войку (они выступают в составе скрипичного дуэта «Sound out») рассказывал о принципах создания аранжировок известных джазовых стандартов для детских проектов. На мой взгляд, получилось очень живо и по-джазовому нетривиально!
Справедливость слов Елены Ефимовны подтвердили диалоги в чате, где участники этого международного научно-методического форума делились мыслями по обсуждаемым темам. 


Загрузка...