• Реальный курс валют в Измаиле
    Воскресенье 24 января

    Валюта

    Покупка

    Продажа

    USD $

    28.10
    =
    28.30
    =

    EUR €

    33.90
    =
    34.20
    =

    RUB ք

    0.365
    =
    0.375
    =

Планируют ли введение тотальной «дистанционки» в школах Измаила

Планируют ли введение тотальной «дистанционки» в школах Измаила

Из-за сложной эпидемиологической обстановки в Одессе с 1 декабря решено перевести городские школы на двухнедельное дистанционное обучение. Учиться из дому будут учащиеся 5-11 классов. Очная форма обучения разрешена только для начальной школы. Эта информация вызвала вопросы со стороны родителей Измаила – а какова ситуация с заболеваемостью в наших городских школах и не планируется ли и у нас введение «дистанционки» по примеру областного центра. Журналисты «Курьера недели» поинтересовались об этом у начальника отдела образования Измаильского городского совета Жанны Волканецкой.

По словам руководительницы, измаильские школы пока работают в прежнем режиме, имея полномочия принимать решения на местах, исходя из эпидобстановки.

В школах проводится постоянный мониторинг заболеваемости на COVID-19 среди учащихся, педагогов и работников учебных заведений, результаты которого ежедневно передаются в отдел образования. Данные мониторинга показывают, что болеют и школьники, и учителя. На самоизоляцию в отдельных школах уходят целыми классами. Но в целом ситуация по городу пока контролируемая.

Как мы сообщали ранее, на сегодняшний день городские школы руководствуются Приказом отдела образования №214-з от 29.10.2020 г. «О работе учреждений общего среднего образования в период адаптивного карантина». Согласно ему, начальная школа (1-4 классы) после окончания осенних каникул приступила к обычной очной форме обучения. Для средней (5-9 классы) и старшей (10-11 классы) школы организовано смешанное или дистанционное обучение с учетом эпидситуации. 

Источник: izmail.es



Загрузка...