• Реальный курс валют в Измаиле
    Воскресенье 17 января

    Валюта

    Покупка

    Продажа

    USD $

    28.05
    =
    28.25
    =

    EUR €

    33.70
    =
    34.10
    =

    RUB ք

    0.365
    =
    0.375
    =

Хрустальное дыхание: в музее Придунавья открылась юбилейная выставка, посвященная зиме(фото, видео)

Хрустальное дыхание: в музее Придунавья открылась юбилейная выставка, посвященная зиме(фото, видео)

В Измаильском историко-краеведческом музее Придунавья 1 декабря открылась традиционная зимняя выставка из цикла «Времена года». В экспозиции представлено 39 работ именитых и начинающих бессарабских художников и мастеров прикладного искусства, посвященные зиме.

 

Не часто в Бессарабии наступление календарной зимы совпадает с погодой за окном. Но в этом году 1 декабря стало по-настоящему зимним – в Измаиле выпал снег, а в музее Придунавья уже украсили рождественскую елку и зажгли камин. Все это создало прекрасную атмосферу для открытия новогодней выставки.

В первый день зимы в музее представили традиционную выставку из цикла «Времена года», и назвали ее «Хрустальное дыхание».

- Это юбилейная новогодняя выставка, десятая выставка в музее из цикла «Времена года», - сказала директор музея Придунавья Ольга Тирон. – Не нарушая традиций, именно 1 декабря мы открываем эту новогоднюю выставку.

 

Очень поэтично представила экспозицию научный сотрудник музея Елена Гарвалинская, чей отдел с усердием и любовью подготовил эту экспозицию.

В выставке приняли участие талантливые художники: члены НСХУ Иван Коцофляк, Владимир Дудник, Елена Анндреева-Сычова, Валерия Левенцова; члены Союза художников Измаила Татьяна Соколова, Любовь Борисенко, Александр Осадчий, Андрей Ципа, Лариса Сорина, Андрей Желез, Инна Желяскова, Сергей Ушаков, Вячеслав Гуменный, Сергей Криуленко. И как всегда в выставках музея Придунавья принимают участие художники-аматоры: Ольга Задорожная, Татьяна Виткова, Ирина Петренко.

На выставке присутствуют не только художественные произведения, но и работы декоративно-прикладного искусства. Одна из нетривиальных работ – «Гирлянды» Андрея Железа.

- Первая идея была – изобразить яблоки, но, чтобы вложить больше смысла в картину, пришла мысль превратить их в гирлянду, - рассказывает мастер. – Получилось что-то такое абстрактное, что позволяет наблюдающему проявить фантазию, и увидеть нечто свое…

В завершении выставки Ольга Тирон пожелала всем крепкого здоровья, семейного тепла и уюта и выразила надежду, что вскоре период пандемии завершится, и в залы музея вновь смогут прийти посетители, дабы воочию насладиться прекрасными экспозициями, такими, как сегодняшняя.

 
 
 
 
 Источник: izmacity
 
 


Загрузка...