• Реальный курс валют в Измаиле
    Суббота 23 января

    Валюта

    Покупка

    Продажа

    USD $

    28.10
    =
    28.30

    EUR €

    33.90
    34.20

    RUB ք

    0.365
    =
    0.375
    =

В следующем году школы Измаила закроются. Переходим к гимназиям и лицеям

В следующем году школы Измаила закроются. Переходим к гимназиям и лицеям

Следующий год станет переломным в системе образования Измаила. Впрочем, как и по всей стране. Реорганизация школ – это требование закона о среднем образовании. За 5 лет со дня его принятия (2017 год) все учебные заведения среднего уровня образования должны сменить свой тип.

Вместо привычных нам школ, в которых дети учатся с 1 по 11 класс, обучение детей будет строится следующим образом:

  • начальная школа – с 1 по 4 класс;
  • гимназия – с 5 по 9 класс;
  • лицей – с 10 по 12 класс.

Допустим также смешанный тип – начальная школа-гимназия. Как узнали журналисты Измаил.City, образование в нашем городе пойдет именно по такому пути.

Исходя из документа, изданного отделом образования Измаильского горсовета 20 ноября за подписью начальника отдела Жанны Волканецкой, в следующем учебном году прекращается набор в 1 класс в 1-й и 6-й школах, а в 4, 8 и 14-й школах прекратят набирать детей в 10 класс.

4-я школа станет начальной, то есть в ней будут учиться дети только с 1 по 4 класс.

Основная масса нынешних школ станет начальными школами-гимназиями, то есть в них будут учиться дети с 1 по 9 класс. Это нынешние 2, 3, 8, 9, 10, 11, 14 школы.

Гимназиями-лицеями, где будут учить детей с 5 по 12 класс, станут три учебных заведения - нынешние 1 школа, политехнический лицей и украинский лицей (бывшая 7-я школа). Школа №6 станет многопрофильным лицеем, то есть тут останутся только ребята с 10 по 12 класс.

16-я школа пока остается специализированной с углубленным изучением немецкого языка 1-3 ступеней, работая по программе международного сотрудничества.

Как видим, изменения грядут глобальные, вопросов много, не на все смогут ответить на месте, поскольку реорганизация идет по всей стране, но мы будем освещать эту проблему.

Источник :Измаил сити



Загрузка...