• Реальный курс валют в Измаиле
    Суббота 05 декабря

    Валюта

    Покупка

    Продажа

    USD $

    28.20
    =
    28.45

    EUR €

    34.00
    34.30

    RUB ք

    0.365
    0.375

Zoom, Google Meet и Moodle: Измаильский университет ввел дистанционное обучение

Zoom, Google Meet и Moodle: Измаильский университет ввел дистанционное обучение

Сфера образования одной из первых отреагировала на то, что Измаил с 26 октября оказался в красной зоне по карантину. И если детские сады и начальные классы в школах будут продолжать обучение в прежнем режиме с соблюдением санитарных норм, то студентов высших учебных заведений сразу перевели на «дистанционку». Как организовано обучение в ведущем ВУЗе Бессарабии – Измаильском государственном гуманитарном университете, узнавали журналисты Измаил.City.

С 26 октября в ИГГУ введено дистанционное обучение. В ВУЗе учли недоработки весеннего периода дистанционного обучения, и усовершенствовали подход. Если весной упор был сделан по большей части на выполнение заданий студентами, то сейчас все усилия направили на то, чтобы привычную всем форму обучения просто перевести в он-лайн режим посредством камеры, сохранив при этом «живую» подачу лекционного материала и активное участие студентов в образовательном процессе.

- Весной это был наш первый опыт, практиковали разные формы подачи материала и контроля знаний, - рассказал Измаил.City декан факультета украинской филологии и социальных наук Иван Татаринов. - Но ВУЗ - гуманитарный, здесь важно общение, обратная связь. На факультете иностранных языков, например, очень важно слышать, как студенты читают, проводить аудирование, нам важно знать, как студенты владеют словом. Выполнение только письменных заданий не позволяет реализовать те компетентности, которые мы закладываем, поэтому мы перешли больше в «устный» режим.

Происходит это в программах Zoom и Google Meet в он-лайн режиме, когда преподаватель ведет лекцию, а студенты посредством ноутбуков, смартфонов и планшетов подключены к процессу обучения. Задания даются посредством сервисов Moodle или Google Classroom.

Судя по тому, что организованный таким образом процесс идет вполне успешно, можно сделать вывод, что дистанционная форма обучения тоже может давать хорошие результаты. Особенно учитывая, что во время карантина на чаше весов одновременно оказались качество образования и здоровье.

Источник: izmacity.com



Загрузка...