• Реальный курс валют в Измаиле
    Четверг 03 декабря

    Валюта

    Покупка

    Продажа

    USD $

    28.25
    28.50

    EUR €

    33.80
    34.20

    RUB ք

    0.360
    =
    0.370
    =

История любой школы написана её лучшими учителями

История любой школы написана её лучшими учителями

Именно преданные педагоги формируют лицо учебного заведения, его репутацию, его успехи. Именно таким учителем - ярким, талантливым, разносторонним, была Эльмира Караханян.

Начиная с 1972 года, когда Эльмира Ашотовна приступила к работе на должности учителя начальных классов ОШ №3, и до последнего дня трудовой деятельности она ежесекундно отдавала всю себя ученикам. "Дома это ваш ребёнок, а в школе - мой", - любила повторять Эльмира Ашотовна родителям и подкрепляла эти слова действиями. По воспоминаниям дочери педагога, опека над школьниками продолжалась и вне школы. Так, наша героиня непременно посещала учеников, которые отсутствовали по болезни, и лично узнавала о самочувствии каждого. К сожалению, болезни не обошли стороной и её. Но это не помешало учителю продолжить работу в нашей школе в качестве воспитателя группы продленного дня. Естественно, подход Эльмиры Ашотовны к педагогической деятельности нашел отклик в сердцах воспитанников и вывел её в ранг сильнейших учителей города своего поколения.
 
Не менее яркий вклад был внесён нашим педагогом и в общественную жизнь Измаила. "Сделай добро и брось его в горную речку - течение само решит, куда его отправить" - таким был жизненный девиз Эльмиры Ашотовны. Именно поэтому она всегда избегала славы и регалий. Но они находили её сами, ведь Эльмира Караханян старалась творить добрые дела на протяжении всей жизни. Например, после катастрофы на Чернобыльской АЭС она смогла организовать выезд детей из Припяти в оздоровительный лагерь села Озёрное. При этом, афишировать данный поступок педагог никак не пыталась. И так во всём. Что и говорить, если даже дети Эльмиры Ашотовны только недавно узнали, что она была удостоена звания "Заслуженный донор Украины". 
 
Отдельно стоит отметить работу нашей героини в качестве председателя Благотворительного армянского фонда "Эребуни". Благодаря фонду была оказана помощь семьям из Армении, которые оказались в Измаиле вследствие Спитакского землетрясения, конфликтов в Закавказье и т.д. Постепенно "Эребуни" стал настоящим центром для населения города. Под руководством Эльмиры Караханян фонд активно принимал участие в жизни общественной и культурной жизни Измаила. 
 
Главной гордостью она считала своих детей. Что неудивительно, ведь помимо прочих званий, Эльмира Ашотовна носила гордое звание "Мать-героиня". При всём этом она называла своими не только родных детей, но и учеников. А иначе и быть не могло, ведь Эльмира Караханян была Учителем с большой буквы, человеком, который не на словах, а на деле посвятила свою жизнь добру. 
 
Школа №3 гордится тем фактом, что профессиональная деятельность Э.А. Караханян была связана с нашим учебным заведением. К сожалению, 1 октября 2016 года большое сердце этого прекрасного человека перестало биться. Но мы всегда будем помнить Эльмиру Ашотовну. Её имя золотыми буквами вписано в историю школы и города. Её имя будет вечно жить в сердцах её детей.
 
Дмитрий ГРИГОРАШЕНКО,
учитель ОШ №3

Источник: izmail.es

 


Загрузка...