• Реальный курс валют в Измаиле
    Суббота 05 декабря

    Валюта

    Покупка

    Продажа

    USD $

    28.20
    =
    28.45

    EUR €

    34.00
    34.30

    RUB ք

    0.365
    0.375

В Измаиле прошел первый марафон по воркауту (фото)

В Измаиле прошел первый марафон по воркауту (фото)

В воскресенье, 25 октября, на спортплощадке возле Диорамы состоялся первый марафон по воркауту. Измаильчане отнеслись к спортивному новшеству с интересом, а организаторы считают, что такое мероприятие позволит приобщить город к развитию популярной спортивной культуре уличной гимнастики.

Так, инициаторами выступили сами представители направления воркаут в Измаиле. Группа инициативных молодых людей, лидером которых является Станислав Фтомович, решила устроить соревнования среди последователей данного спортивного направления в городе.

В виду уровня эпидемиологической опасности распространения COVID-19, регистрация на мероприятие носила закрытый характер, а общее число участников не превышало 10 человек. В рамках проведения марафона, участники состязались в подтягиваниях на турниках и отжиманиях от брусьев. Соревноваться приходилось либо в паре, либо в рамках троеборья. Судьями турнира выступили Амина Гасем и Валерия Мустяце.

В рамках проведения марафона, первое место в двоеборье занял Роман Голя. Второе место занял Александр Феденко, а третье — Дмитрий Катан. В рамках троеборья первое место занял Станислав Фтомович, «серебро» получил Самир Мустафаев, а «бронзу» — Вадим Недев. Победители были награждены кубками, медалями и грамотами.

Горожане инициативу встретили с интересом: прогуливающиеся по набережной измаильчане останавливались посмотреть на состязания, аплодировали участникам, а некоторые и самые активные — и сами решили позаниматься на турниках вместе с участниками.

Стоит отметить, что идея проводить турниры по воркауту как в других городах Украины для Измаила не новая: в столице Придунавья даже однажды такой турнир проходил. Правда, было это в 2012 году, и с тех пор никаких других мероприятий в данном виде спорта в Измаиле не проводилось.

Журналисты «The Izmail Times» пообщались с инициативной группой и узнали больше о том, что планируют делать ребята.

«Мы обращались к многим организаторам с просьбой помочь нам в организации такого турнира, — рассказывает нашим журналистам Станислав Фтомович, — но получали только отказы».

Развитие спортивной инфраструктуры в Измаиле позволяет молодежи быть активной в уличном спорте: столица Придунавья отличается от других городов Украины новыми спортивными площадками, которые есть в каждом микрорайоне города. Однако, сплотить представителей воркаута в формат единого городского спортивного движения еще никто не пытался.

Всеукраинская организация «Street Workout», которая является инициатором таких турниров по всей Украине, на своем сайте об Измаиле не имеет информации о развитии такого направления спорта здесь, а также какой-либо информации о том, что в нашем городе такое движение есть. Однако, спортсмены уверены, что представителей воркаута как вида спорта в Измаиле по самым скромным подсчетам около 100.

Организаторы уверяют, что будут стараться делать все возможное, чтобы такие марафоны и другие спортивные мероприятия в рамках развития воркаута в Измаиле проходили чаще и стали регулярными.

Для справки: воркаут — это уличная гимнастика, которая может быть отнесена к любительскому виду спорта, физической культуре (фитнесу) и представляет собой спортивную субкультуру. Включает в себя выполнение различных упражнений на уличных спортплощадках, а именно на турниках, брусьях, шведских стенках, рукоходах и прочих конструкциях, или вообще без их использования (на земле). Основной акцент делается на работу с собственным весом и развитие силы и выносливости.

Источник: izmnews.info



Загрузка...