• Реальный курс валют в Измаиле
    Воскресенье 29 ноября

    Валюта

    Покупка

    Продажа

    USD $

    28.30
    28.50

    EUR €

    33.50
    =
    33.75
    =

    RUB ք

    0.355
    =
    0.365
    =

Народный ансамбль танца Придунавье привез в Измаил три гран-при(фото)

Народный ансамбль танца Придунавье привез в Измаил три гран-при(фото)

 

Народный ансамбль танца «Придунавье» принял участие в Международном Форуме искусств, который состоялся 17 октября в городе Днепр. Коллектив впервые «взял» сразу три гран-при. Чем больше всего удивили жури конкурса измаильчане, и как фестиваль состоялся в условиях карантина, журналистам Измаил.City рассказал руководитель коллектива Марина Браила.

Ежегодный фестиваль «Международный Форум искусств» состоялся 17 октября в городе Днепр. Он собрал лучших певцов и танцоров, мастеров народного творчества и молодых артистов, фольклорные коллективы со всей Украины. В этом году приехало 40 участников, хотя желающих было больше. Учитывая карантин, организаторы были вынуждены установить определенные ограничения на количество участников, рассказывает руководитель ансамбля «Придунавье» Марина Браила.

- Нас очень хорошо и радушно приняли! Мы жили в прекрасной гостинице «Хуторок» с видом на Днепр. В связи с карантином нельзя было больше 40 участников. Приехали ребята из Днепра, Запорожья, Кривого Рога, других городов. Но вместе мы не находились. Мы выступали отдельно, без зрителей, только перед судьями. Могли наблюдать за своими детками только родители.

Старшая, средняя и младшая группа – на фестиваль поехали 50 воспитанников ансамбля танца «Придунавье». Старшая группа танцевали «Деревенские забавы» и молдавский танец. Средняя группа – корейский танец с веерами и болгарский танец. Младшая группа выступила с украинской полькой и болгарским танцем.

- Мы показали наш край во всей красоте! Там больше танцуют украинские номера. А мы показали все многообразие культур нашего многонационального края. Жури были поражены, что дети танцуют и корейские танцы, и молдавские, болгарские и украинские танцы. В каждой категории мы завоевали гран-при в народной хореографии. Это наш дебют – мы впервые взяли одновременно три гран-при за одну поездку. Дети настолько довольны! Старшая группа так сказала: мы историю пишем! Мне очень понравилась эта фраза!

Учитывая, что конкурс был проведен с соблюдением всех карантинных норм, а ребята были подготовлены и с огромным вдохновением участвовали, поездка прошла безопасно и результативно. Ансамбль выражает благодарность Президенту фестиваля Евгении Стримовской и Арт-директору Виктору Стримовскому за организацию и теплую атмосферу всего мероприятия. А также водителям Евгению Ясиновенко и Василию Гавлицкому за профессионализм, ответственность, любовь и уважение к детям.

У ансамбля большие планы на будущее. Они продолжают совершенствовать свое мастерство в танце, а также собираются принять участие в нескольких конкурсах и фестивалях. Из-за закрытых в связи с пандемией границ измаильский коллектив летом не смог поехать на фестиваль в Грецию, но они надеются обязательно принять в нем участие, когда ситуация нормализуется.

 Источник: izmacity.com

 

 
 
 
 
 
 
 
 

 



Загрузка...