Спасательная экспедиция из Измаила провела ночь в Кирничках » Новости Измаила || Вечерний Измаил, Новости Бессарабии, Новости Измаила
  • :
  Реальный курс валют в Измаиле
   Вторник 24 января 
  USD  $
Покупка 27.70 =
Продажа 28.00 
  EUR  
Покупка 29.50 =
Продажа 29.70 =
  RUB   ք
Покупка   0.455 =
Продажа   0.46 
Измаильские юноши привезли медали с турнира по вольной борьбе (фото "Вечернего Измаила") Поздравляем с Днем Рождения Наталью Кондратьевну Кесиору!!! Измаильские правоохранители по «горячим» следам задержали грабителей (ФОТО) ЖК "Афина": прошлое и настоящее Измаильский р-н: в Сафьянах на пепелище обнаружен труп Крещение на Дунае - испытание веры (видео "Вечернего Измаила") Измаильчанина совершившего хулиганство привлекут к ответственности (фото)
Последние новости
Спасательная экспедиция из Измаила провела ночь в Кирничках
Новости Измаила, Главные, Общество
08.01,09:13

kolonna010600001


пасательная экспедиция, выехавшая из Измаила для спасения людей, попавших в снежный плен в районе сел Кирнички и Холмское, переночевала в Кирничках, сообщает журналист "СИТИ" Ирина Королькова, которая принимает участие в экспедиции.

После того, как колонна машин из Измаила дошла до Холмского, там была сформирована колонна из желающих двигаться в направлении Измаила (около 30 машин), и к десяти часам вечера 7 января колонна выехала в сторону Кирничок, где... было принято решение остаться на ночь, потому что снежные заносы достигали двух метров в высоту, и спецтехнике не удалось пробиться через них. Осложняли ситуацию погодные условия - дул сильный ветер, шел снег.

Желающих ночевать в селе разместили в сельской школе. К семи утра участники экспедиции принялись заводить машины, чтобы предпринять попытку пробиваться через снег в сторону Измаила.

Напомним, в состав спасательной экспедиции вошли пять машин. Три грузовика КрАЗ предоставила погранслужба: два из них везут топливо, чтобы заправить автомобили, застрявшие на трассе. В еще одной машине едет бригада медиков для оказания необходимой помощи. В состав спасательной экспедиции вошли также машины КП "Измаилсвет" и МЧС с полевой кухней. Помимо запаса воды и топлива людям везут продукты в расчете на 200 человек. Работы возглавил первый вице-мэр Родион Абашев.

По информации городского головы Измаила Андрея Абрамченко, это - уже вторая спасательная экспедиция, организованная городскими властями. Предыдущая попытка пробиться туда ночью не увенчалась успехом: техника встала, не доезжая Кирничанской развилки.

Между селами Богатое и Утконосовка колонне встретился снежный занос, который сначала пограничники расчищали вручную лопатами. Затем на подмогу пришли два бульдозера. Чтобы не терять время, спасательная экспедиция объехала занос по полю, прошла село Каменка, миновала развилку на Ново-Каменку и перемет под пгт.Суворово.

Однако машинам пришлось... сначала развернуться в обратном направлении - в поисках возможности выехать на поле, так как поехать по трассе не получается, а выезду на поля мешают деревья, густо растущие вдоль дороги. А спустя некоторое время - вернуться на трассу, так как выехать на поле так и не получилось.

За три километра до Кирничанской развилки колонна снова остановилась - дорогу перегородила фура, скорее всего, на летней резине - колеса буксовали на дороге, поэтому машина не могла уехать с дороги. Благодаря усилиям спецтехники, которая расчищает дорогу от снега, и пограничникам, которые выполняют функции регулировщиков движения, проезд освободили - и теперь проехать может не только спасательная экспедиция, организованная Измаильскими городскими властями, но и другие легковые и грузовые автомобили, присоединившиеся к колонне.

После пяти часов ветера колонна добралась до села Кирнички, где на заправке грелись люди, ехавшие, в том числе, из Москвы в Молдову. Узнав, что дорога расчищена, они намеревались продолжить свое путешествие несмотря на предупреждения пограничников о том, что они, вероятнее всего, снова застрянут в снежных заносах.

Экспедиция пообщалась с сельским головой села Кирнички Николаем Куртевым и передала ему хлеб для людей, которых сельские власти разместили в сельских домах, детском саду и других социальных объектах.

После восьми часов вечера колонна из Измаила смогла подойти к селу Холмское, рядом с которым в снегу застряли машины с людьми - именно там помощь спасательной экспедиции нужна больше всего.

После того, как были заправлены застрявшие в снегу автомобили и проведена беседа с людьми, которые оказались в снежном плену, была сформирована колонна из желающих двигаться в направлении Измаила - и машины выступили в путь.

К колонне, приехавшей на помощь людям и возвращающейся обратно, в Измаил, мог присоединиться каждый желающий. Колонна выехала из Холмского в 10 часов вечера 7 января, ее сопровождают два экскаватора, которые расчищают дорогу от снега. Дорога из Измаила в Холмское заняла более восьми часов - по большей мере, машины стояли в ожидании, пока спецтехника расчистит снег.

 

 

 

 

Источник СИТИ,Ирина Королькова

 

 

 

скачать шаблон для dle скачать бесплатно фильмы
Последние новости

Сегодня, 13:13 В Киеве на Подоле дворник изнасиловал восьмилетнего мальчика

Сегодня, 13:00 В Измаил приехали губернатор и глава облсовета (фото)

Сегодня, 12:50 Девочка из фильма «Звонок» вылезла из телевизора (видео)

Сегодня, 12:38 Ребенок, пострадавший в результате пожара, который устроил его отец, скончался в больнице

Сегодня, 12:23 Крупнейшая японская судоходная компания заинтересовалась портом в Одесской области

Сегодня, 12:15 Измаильские юноши привезли медали с турнира по вольной борьбе (фото "Вечернего Измаила")

Сегодня, 12:08 В центры занятости теперь можно записаться по интернету

Сегодня, 12:04 Мужчины назвали три качества идеальной жены

Сегодня, 11:43 Сводка  о наиболее резонансных преступлениях и событиях за 23.01.2017 года

Сегодня, 11:30 Самые распространенные сексуальные сны и что они могут означать

Сегодня, 11:26 В Одесской области под лед провалились четыре человека (видео)

Сегодня, 11:20 Сотрудница одесского ломбарда присвоила ювелирные изделия и крупную сумму денег

Сегодня, 11:12 В Измаиле задержали банду малолетних грабителей

Сегодня, 10:56 Неудачное предложение руки и сердца стало хитом интернета (видео)

Сегодня, 10:46 ДТП в центре Одессы: водитель трамвая превысил скорость и снёс BMW X5 и 4 машины

Сегодня, 10:38 Жертва николаевского садиста: "Когда зашивал мне рану по живому, грозился убить, если закричу" (фото)

Сегодня, 10:34 Поздравляем с Днем Рождения Наталью Кондратьевну Кесиору!!!

Сегодня, 10:32 Пожарные в Дубае научились летать (видео)

Сегодня, 10:12 Клюшку в руки - и вперёд за ледовыми победами!

Сегодня, 10:02 Мужчина порезал одессита на улице посреди дня

Наши контакты:
e-mail: izmail.vecher@gmail.com