• Реальный курс валют в Измаиле
    Понедельник 26 октября

    Валюта

    Покупка

    Продажа

    USD $

    28.30
    28.40
    =

    EUR €

    33.30
    33.45

    RUB ք

    0.360
    =
    0.370
    =

В Одесской области пограничник отстранен от должности

В Одесской области пограничник отстранен от должности

 

На должностное лицо Белгород-Днестровского пограничного отряда за подстрекательство к взятке наложены 34 тысяч гривен штрафа и запрет занимать должности в Государственной пограничной службе.

Об этом сообщает пресс-служба Военной прокуратуры Южного региона Украины.

Приговором Белгород-Днестровского горрайонного суда Одесской области офицер отделения прохождения службы личным составом отдела кадров Белгород-Днестровского пограничного отряда Южного регионального управления Государственной пограничной службы Украины признан виновным в совершении уголовных преступлений, предусмотренных ч. 4 ст. 27 ч. 1 ст. 369, ч. 1 ст. 190 УК Украины.

По результатам судебного рассмотрения военнослужащий, в соответствии с ч. 1, ч. 3 ст. 70 УК Украины, приговорен к наказанию в виде штрафа в размере 2000 необлагаемых минимумов доходов граждан, что составляет 34 000 грн, и лишен права занимать должности в подразделениях Государственной пограничной службы Украины сроком на 1 год.

В суде установлено, что указанное должностное лицо, подбило бывшего военнослужащего к предоставлению неправомерной выгоды начальнику группы правового обеспечения Белгород-Днестровского пограничного отряда за юридическое обоснование законности выплаты индексации денежного обеспечения. Не имея на самом деле намерения передавать взятку, злоумышленник, путем такого обмана получив 10 тыс. грн, надеялся распорядиться этими средствами по своему усмотрению.

Публичное обвинение поддерживала Военная прокуратура Белгород-Днестровского гарнизона Специализированной прокуратуры в военной и оборонной сфере Южного региона.

 

 

 



Загрузка...