• Реальный курс валют в Измаиле
    Пятница 23 октября

    Валюта

    Покупка

    Продажа

    USD $

    28.20
    28.40

    EUR €

    33.00
    33.30

    RUB ք

    0.350
    =
    0.360
    =

Суд прекратил рассмотрение жалобы на бездействие полиции при погромах в Лощиновке(видео)

Суд прекратил рассмотрение жалобы на бездействие полиции при погромах в Лощиновке(видео)

Об этом сообщил представитель ромского меньшинства в деле Владимир Кондур.

Он сообщил, что суд таким образом удовлетворил ходатайство следователя полиции. Адвокат назвал такие действия неожиданными.

"Четыре года мы рассматриваем это производство в административном суде и уголовное производство шло параллельно. И до сих пор административный суд не обращал внимания на уголовное производство", - отметил адвокат. 

Еще одна представительница ромского меньшинства Юлия Лисовая считает, что таким образом административное производство пытаются "похоронить". 

"Когда мы начинали защищать людей в этом деле мы постарались использовать все возможности. И когда по нашему заявлению начали уголовное производство мы обратились в административный суд с иском. Но уголовное производство практически мертвое, их не расследуют и подозреваемых в нем нет. И вдруг суд решает прекратить рассмотрение нашего иска по поводу правонарушения со стороны сельского головы и бездеятельности полиции пока по "мертвому" делу не примут решения. Это нас беспокоит, так как фактически это решение - это шах и мат в этом деле", - отметила адвокат.

Напомним, по состоянию на конец августа, Комиссия по журналистской этики проанализировала более 50 жалоб, и выбрала для рассмотрения на первом этапе для подготовки решений четыре из них. 

Верховный суд Украины отменил решения предыдущих инстанций о том, что пострадавшим от погромов в Лощиновка цыганам должны выплатить деньги за моральный ущерб, и направил дело на новое рассмотрение.

В апреле 2019 Пятый апелляционный административный суд постановил взыскать с Лощиновского сельского совета и Главного управления Национальной полиции в Одесской области моральный ущерб для пострадавших от погромов в селе ромов.

 



Загрузка...