• Реальный курс валют в Измаиле
    Пятница 23 октября

    Валюта

    Покупка

    Продажа

    USD $

    28.20
    28.40

    EUR €

    33.00
    33.30

    RUB ք

    0.350
    =
    0.360
    =

Полгода понадобилось,чтобы морякам разрешили ехать домой и на работу

Полгода понадобилось,чтобы морякам разрешили ехать домой и на работу

Спустя шесть месяцев после начала объявления пандемии коронавируса во всем мире и многочисленных обращений, акций, циркуляров по отношению к упрощению ротаций моряков, лёд тронулся.

Сентябрь месяц порадовал в этом отношении, поскольку многие страны наконец признали моряков ключевыми работниками на период пандемии и сняли ограничения для их смен.

С 14 сентября в Панаме была прекращена практика продления контрактов с моряками, которой придерживалась из-за проблем с обеспечением смены экипажей в условиях пандемии. С этих пор государство флага возвращается к правилам, прописанным в Сводной конвенции МОТ «О труде в морском судоходстве» (MLC-2006) и закрепленным национальным законодательством страны. При этом, до 22 сентября в стране действует запрет на международные авиаперелеты.

D настоящее время Морская и портовая администрация Сингапура совместно с целевой группой из представителей индустрии работает над более детальными руководствами, которые гарантируют безопасную смену моряков.

Ямайка объявила моряков ключевыми работниками и ввела меры по ускорению транзита зарегистрированных членов экипажей через свои границы.

Согласно заявлениям президента, в Аргентине санитарные власти получат прерогативу управлять введением исключений в общие правила. Если судно приходит из страны с высоким риском заражения коронавирусом, или записи в температурном журнале окажутся ненормальными, санитарные органы примут все необходимые меры предосторожности, которые могут включать в себя карантин всех членов экипажа и пассажиров. Если же судно более 14 дней провело в море без захода в порт или следует из страны, не относящейся к регионам с высоким риском, а записи в журнале температур в порядке, то операции пройдут нормально и без ограничений.

Смена экипажей разрешена в Бельгии. Если моряки списываются, их самолет должен покинуть страну, пока судно остается в порту. Члены экипажа обязаны вылетать в/из Бельгии.

При смене экипажа в Бразилии моряки должны быть перевезены прямо до места назначения (то есть напрямую из аэропорта на борт или с борта в аэропорт). Временное размещение в отеле не предусмотрено. У членов экипажа должна быть действующая виза или паспорт моряка (SB), соответствующий 185 конвенции Международной организации труда. Национальное агентство по наблюдению за здравоохранением страны (ANVISA) должно быть проинформировано о смене экипажа. Для тех, кто покидает борт, быстрый тест на коронавирус обязателен. Если результат отрицательный, член экипажа может продолжить поездку, если положительный – ему придется провести 14 дней в отеле (если заболевание протекает бессимптомно).

В Чили для проведения смены экипажей необходимо разрешение. Сменщики могут подняться на судно только с письменным приглашением, которое составляется агентом с необходимой информацией о каждом из моряков и авиарейсах. Списывающиеся члены экипажа должны провести на борту судна без захода в другие порты 14 дней. Если они не соответствуют этому требованию, они обязаны провести недостающий срок на борту или в местном отеле до своего авиарейса.

В Китае смениться могут только китайские моряки. Иностранные члены экипажей не допускаются ни в один из портов страны.

В Египте аэропорты открыты для международных перелетов, а смены экипажей разрешены во всех портах.

В Греции все путешественники, вне зависимости от цели их прибытия в страну, должны заполнить специальную форму онлайн – Passenger Locator Form (PLF) – за 48 часов до отправки из страны проживания, чтобы избежать каких-либо мер наказания со стороны местных властей (их сумма может доходить до 5000 евро). Авиалинии обязаны проверить наличие PLF перед тем, как пассажир сядет на самолет, если же формы у него нет, ему должно быть отказано в посадке. В случае, если он прибудет в Грецию без формы на руках, авиалинии обязаны организовать его репатриацию под собственную ответственность, покрыв все расходы.

В Индии возможность смениться появилась только у индийских моряков.

По состоянию на 1 сентября Япония в обязательном порядке требует от экипажей при прибытии в аэропорты страны иметь результаты теста ПЦР, который был взят за 72 часа до посадки на самолет.

Объединенные Арабские Эмираты заявили о том, что смена возможна во всех портах страны. При этом, моряки должны соблюдать требования местного здравоохранения и все меры предосторожности, что подразумевает предварительную регистрацию маршрута члена экипажа для присоединения к судну или возвращения домой, а также заполнение морской декларации о здоровье и обещание капитана судна относительно отсутствия каких-либо симптомов болезней у моряка. Важно, что тем, кто списывается с судна или едет на рабочее место, понадобится 96-часовая местная виза.

С 12 сентября Россия разрешила иностранным членам экипажей морских и речных судов въезд в страну для проведения смены.

Источник : seafarersjournal



Загрузка...