• Реальный курс валют в Измаиле
    Суббота 26 сентября

    Валюта

    Покупка

    Продажа

    USD $

    28.10
    =
    28.30

    EUR €

    32.60
    32.90

    RUB ք

    0.350
    0.365

В Одесской области пытаются «спустить на тормозах» дело об изнасиловании 13-летней девочки

В Одесской области пытаются «спустить на тормозах» дело об изнасиловании 13-летней девочки

 

В Белгород-Днестровском отделе полиции закрыли уголовное производство по факту изнасилования отчимом 13-летней девочки в селе Староказачье.

Об этом Odessa.online сообщили источники в правоохранительных органах.

История получила резонанс около месяца назад, когда девочка рассказала местным жителям, что ее изнасиловал отчим. Полиция открыла уголовное производство по ч. 4 ст. 152 (Изнасилование) УК Украины, а ребенка поместили в реабилитационный центр. Позже медицинская экспертиза, которая была проведена спустя время после случившегося, не подтвердила факт изнасилования. Это стало формальным поводом для закрытия дела.

Отметим, экспертиза проводилась спустя время после случившегося, поскольку девочка не сразу об этом рассказала взрослым, которые затем обратились в полицию. Мать девочки также отрицает факт преступления.

Семья поселилась в селе Староказачье восемь лет назад. Мужчина приютил женщину с ребенком, впоследствии у них родился мальчик. 13-летней девочке приходилось работать в поле. Все заработанные деньги она отдавала отчиму и матери, которые их пропивали. Как нам сообщила руководитель Службы по делам детей Староказацкой ОТГ Ирина Иванова, отчим и мать девочки постоянно злоупотребляют алкоголем.

По словам Ивановой, ребенок неоднократно говорил взрослым об изнасиловании. Что девочка не врёт, подтвердил и психолог. А местные полицейские отказываются назвать причину закрытия дела. Теперь ребенка могут вернуть в семью. На мать девочки ранее уже составили несколько админпротоколов о ненадлежащем исполнении родительских обязанностей. Юрист Староказацкой ОТГ Станислав Клименко рассказал нам, что будет обжаловать решение полиции в суде.

В Белгород-Днестровском отделе полиции и в прокуратуре области ситуацию не комментируют.



Загрузка...