• Реальный курс валют в Измаиле
    Пятница 07 августа

    Валюта

    Покупка

    Продажа

    USD $

    27.50
    =
    27.70
    =

    EUR €

    32.30
    32.70
    =

    RUB ք

    0.365
    =
    0.380
    =

На судах, где они не отпускают моряков домой, находят и другие «косяки»

На судах, где они не отпускают моряков домой, находят и другие «косяки»

После жалоб моряков на работодателя в Международную федерацию транспортников (ITF), либо другие организации по защите прав моряков, по судовладельцам «жестко проходятся» и инспектируют по всей строгости закона именно сейчас, в условиях пандемии и кризиса ротаций экипажей

Так, на борту судна Hamburg (флаг Либерии), экипаж которого пожаловался на то, что их контракты давно закончились, но компания не отправляет домой, выявили и другие серьезные нарушения Сводной конвенции МОТ «От труде в морском судоходстве».

Во время данного судна к представителям Австралийского управления по безопасности на море (AMSA) обратились другие моряки, которые утверждали, что им недоплачивали. В ходе инспектирования AMSA были собраны доказательства, которые подтвердили эти утверждения. На тот момент судовладелец задолжал экипажа 42 тысячи австралийских долларов.

Кроме того, выяснилось, что у моряков имеются дубликаты трудовых договоров с разницей в заработной плате между этими двумя соглашениями в 25%. Им платили в соответствии с соглашением на меньшую сумму.

Кроме того, в ходе проверки выяснилось, что количество и качество провизии на борту значительно ниже стандартов MLC-2006.

По результатам такого инспектирования AMSA задержало судно Hamburg .

Исполняющий обязанности генерального директора AMSA Майкл ДРЕЙК заявил:

«Использование финансовых преимуществ и плохое обращение с моряками — это не что иное, как эксплуатация людьми, которые занимают влиятельные должности».

С 2014 года AMSA задержала 16 судов в австралийских портах. Одним из основных нарушений на них была невыплата зарплаты экипажу или задержка выплаты.

Источник : seafarersjournal



Загрузка...