• Реальный курс валют в Измаиле
    Понедельник 03 августа

    Валюта

    Покупка

    Продажа

    USD $

    27.50
    =
    27.75

    EUR €

    32.20
    32.70

    RUB ք

    0.365
    0.380

В Одесском сизо откроют платную камеру с улучшенными бытовыми условиями(фото)

В Одесском сизо откроют платную камеру с улучшенными бытовыми условиями(фото)

Министерство юстиции анонсировало на своей странице в Facebook открытие платной камеры с улучшенными бытовыми условиями в Одесском следственном изоляторе 1 августа. 

Открывать нововведение приедет лично министр юстиции Денис Малюська. 

Ранее министр в Facebook в шутку предложил украинцам приобретать подарочные сертификаты для политиков и чиновников, а также похвастался, что внедрение платных камер дает хороший результат. 

«За поступления от платных камер мы отремонтировали большую бесплатную камеру на 12 человек в Государственном учреждении «Киевский следственный изолятор». На ремонт потрачено 0 (нуль) гривень средств плательщиков налогов», - похвастался министр, опубликовав фото до и после ремонта. 

Также он ранее сообщал, что такие услуги уже предоставляют СИЗО: во Львове, в Чернигове, в Запорожье, в Днепре, в Харькове, в Полтаве, в Сумах, в Старобельске, в Житомире, в Хмельницком, в Черновцах, в Виннице, в Ровно, в Луцке, в Черткове, в Ивано-Франковске, в Ужгороде, в пгт Каменное и в Киеве, а поступления от платных камер идут на покрытие себестоимости услуг и ремонт бесплатных камер.

«Таким образом мы обеспечиваем соблюдение базовых прав заключенных при отсутствии бюджетного финансирования, предоставляем возможность экстрадировать украинских беглецов из-за рубежа (европейские суды часто отказывали в экстрадиции в связи с ненадлежащим состоянием отечественных СИЗО), уменьшаем расходы на компенсации по решению ЕСПЧ (украинские заключенные слишком часто выигрывают дела в связи с ненадлежащим содержанием в СИЗО)», - объяснил Денис Малюська.

Напомним, Министр юстиции Украины Денис Малюська внезапно побывал в Одесском следственном изоляторе в воскресенье 26 января, чтобы проверить как там содержат заключенных.  Здание и условия содержания министр оценил как оставляющие желать лучшего и отметил, что в СИЗО нет ни одного понятного решения проблемы наркозависимых лиц.

Напомним также, что прокуратура Одесской области проверила соблюдение сроков содержания взятых под стражу и лиц, отбывающих наказание в следственных изоляторах. По итогам проверки работники прокуратуры выявили нарушения.



Загрузка...