• Реальный курс валют в Измаиле
    Вторник 11 августа

    Валюта

    Покупка

    Продажа

    USD $

    27.50
    =
    27.70
    =

    EUR €

    32.20
    =
    32.50
    =

    RUB ք

    0.365
    =
    0.380
    =

Приедет ли Президент на открытие переправы Орловка-Исакча?

Приедет ли Президент на открытие переправы Орловка-Исакча?

Заместитель директора паромного комплекса «Орловка», депутат Ренийского райсовета Виталий Никула опроверг слухи об участии Президента Владимира Зеленского в церемонии открытия паромной переправы Орловка (Украина) – Исакча (Румыния). 

Об этом сообщает издание «Топор».

Виталий Никула заявил, что в Румынии действует режим карантина, то есть автотранспортные перевозки через паромную переправу пока осуществляться не могут. Соответственно, нет смысла торжественно открывать переправу именно сейчас.

В то же время, в ближайшие дни планируется рабочий визит губернатора Одесской области Максима Куцего в Ренийский район.

Конкретна цель визита пока не известна, но по словам городского головы Рени Игоря Плехова, поездка главы ОГА будет ознакомительной.

Мэр также отметил, что городская власть намерена обсудить с губернатором два вопроса: необходимость дальнейшего финансирования реконструкции балки Баланешты в рамках противопаводковых мероприятий и возможность передачи портового спорткомплекса «Водник» в коммунальную собственность Ренийского горсовета.

Напомним, что вопросы, озвученные Игорем Плеховым в качестве повестки дня предстоящей встречи с губернатором, давно являются актуальными для Рени. В частности, Ренийский горсовет уже несколько лет добивается передачи СК «Водник» в коммунальную собственность города. Порт согласен осуществить такую передачу, однако этому препятствует тот факт, что спортивное сооружение находится в налоговом залоге в связи с хроническими долгами порта перед бюджетом. Неоднократные попытки Ренийской мэрии решить данную проблему оказались безуспешными.

Что касается реконструкции балки Баланешты – главной ливневой канализации города Рени – то в местных и региональных СМИ этой теме был посвящён целый ряд публикаций. Суть вопроса заключается в том, что в 2017-2018 гг. Одесский облсовет выделил на реализацию проекта по предотвращению наводнений в Рени около 10 млн грн, однако работы остаются незавершёнными по сей день. Финансирование полностью прекратилось. Это создаёт угрозу повторения наводнений, от которых ренийцы уже не раз страдали.

Источник : bessarabiainform



Загрузка...