• Реальный курс валют в Измаиле
    Суббота 04 июля

    Валюта

    Покупка

    Продажа

    USD $

    26.80
    =
    27.10

    EUR €

    29.80
    =
    30.20
    =

    RUB ք

    0.365
    =
    0.380
    =

В руководстве Одесской области грядут серьезные кадровые перестановки

В руководстве Одесской области грядут серьезные кадровые перестановки

 

Одесских чиновников ожидают непростые времена. На смену губернатору Одесской области Максиму Куцему идет Виталий Герсак — человек, который всю жизнь работает в правоохранительных органах.

Об этом пишет издание "Волнорез".

По инсайдерской информации из Офиса президента, вместо провалившего все поручения руководства страны Максима Куцего, Одесскую область возглавит Виталий Герсак.

Полковник СБУ Герсак стал известен после разгрома в Николаеве «нефтяной мафии» и привлечения к ответственности чиновников и депутатов, взятых под контроль уголовными авторитетами. Оперативные мероприятия под руководством Герсака вернули в бюджет десятки миллионов гривен, а участники преступных групп попали под следствие.

Учитывая такое необычное для Украины резюме, Одессу ждут большие перемены. Для молодого и перспективного офицера СБУ сменить не только регион, но и перейти из спецслужбы в гражданский статус это серьезный шаг. Это дает надежду, что новый губернатор начнет изменения, которых так заждались люди.

На повестке дня зашедшая в тупик децентрализация, где игнорирование командой губернатора Куцего мнения жителей привело к протестам и вышло на международный уровень. Провал борьбы с короновирусом, когда выяснилось, что в больницах ничего нет, но говорить об этом нельзя, что вылилось в противостояние с врачами и волонтерами. В результате этого проиграли люди. Скандалы с тендерными закупками и многое другое.

Теперь только от Президентского офиса зависит когда в Одесском регионе появится свет в конце туннеля, в который загнала нас команда Максима Куцего.

 

 



Загрузка...