• Реальный курс валют в Измаиле
    Суббота 30 мая

    Валюта

    Покупка

    Продажа

    USD $

    26.75
    27.00

    EUR €

    29.30
    29.70

    RUB ք

    0.350
    =
    0.370
    =

К мэру Рени Игорю Плехову снова пришли с обыском (фото)

К мэру Рени Игорю Плехову снова пришли с обыском (фото)

У мера Рени Игоря Плехова сегодня снова проходят обыски.

 

По информации «Бессарабии INFORM», в данный момент сотрудники СБУ находятся дома у городского головы.

По предварительным данным, следственные действия проводятся в рамках всё того же уголовного дела, открытого по факту завладения государственными средствами, выделенными на проведение ремонта автомобильных дорог.

Напомним, по версии следствия, исполнительный комитет Ренийского городского совета в прошлом году заключил с аффилированным частным предприятием более двух десятков договоров на выполнение капитального ремонта дорожного покрытия.

При этом, по версии правоохранителей, подписание договоров происходило без обязательного соблюдения процедур государственных закупок, предусмотренных действующим законодательством.

Для реализации противоправной схемы подрядчики якобы вносили в бухгалтерскую и техническую документацию ложные сведения о фактическом объеме выполненных работ и используемых материалах.

По предварительным оценкам специалистов, в результате схемы нанесен ущерб государству на общую сумму почти 4 миллиона гривен.

По данному факту  СБУ открыла уголовное производство по ч. 3 ст. 191 (присвоение, растрата имущества или завладение им путем злоупотребления служебным положением в особо крупных размерах или организованной группой).

Сам Игорь Плехов виновным себя не считает и говорит, что визит СБУ – это начало выборов.

«Были анонимки во все службы по вопросу использования бюджетных денег. Мы предоставили все документы – по проведению ямочных ремонтов и другим вопросам. Даже провели обыск на дому – у меня и моего заместителя Людмилы Чакыр. Надо, наверное, идти в партию Зеленского», — сообщил городской голова после первого обыска.

 

К мэру Рени Игорю Плехову снова пришли с обыском

К мэру Рени Игорю Плехову снова пришли с обыском

К мэру Рени Игорю Плехову снова пришли с обыском

 


Загрузка...