• Реальный курс валют в Измаиле
    Суббота 30 мая

    Валюта

    Покупка

    Продажа

    USD $

    26.75
    27.00

    EUR €

    29.30
    29.70

    RUB ք

    0.350
    =
    0.370
    =

Осужден водитель, сбивший два года назад пенсионерку возле автобусной остановки в Белгород-Днестровском районе (фото)

Осужден водитель, сбивший два года назад пенсионерку возле автобусной остановки в Белгород-Днестровском районе (фото)

Суд вынес приговор в отношении водителя микроавтобуса, который два года назад сбил насмерть пенсионерку возле автобусной остановки в селе Выпасное Белгород-Днестровского района, сообщает ИА «БессарабияINFORM».

 

Напомним вкратце обстоятельства трагедии в Выпасном. 29 апреля 2018 года примерно в 16:40 водитель микроавтобуса «Mercedes-Benz 412 D», двигаясь по улице Кишиневской со стороны села Молога в сторону города Белгород-Днестровский, грубо нарушил правила дорожного движения (в частности, ехал со значительным превышением скорости около 94 км/час) и совершил сначала касательный наезд на припаркованный на обочине маршрутный автобус «Белгород-Днестровский-Молога», после чего сбил пожилую женщину-пешехода, переходящую в этот момент улицу.

Виновник ДТП тут же остановился, вызвал «скорую» и полицию, пытался оказать первую помощь пострадавшей. Однако спасти женщину не удалось. В результате аварии она получила телесные повреждения в виде травм грудной клетки, таза, переломы ребер, повреждения почки, множественные кровоизлияния и ушибы, что привело к травматическому шоку, от которого женщина скончалась вскоре после аварии в Белгород-Днестровской ЦРБ.

В отношении водителя микроавтобуса было открыто уголовное производство по ч. 2 ст. 286 (Нарушение правил безопасности дорожного движения лицом, управляющим транспортным средством, повлекшее смерть потерпевшего) УК Украины. Мужчина виновным себя признал в полном объеме. На суде он пояснил, что действительно в тот злосчастный день перед совершением аварии он двигался с превышением допустимой скорости в населенном пункте. Когда увидел, что женщина начала переходить дорогу, он пытался затормозить, но это оказалось тщетным — скорость была слишком большой, а препятствие в виде человека на дороге — слишком близко. О содеянном сожалеет и раскаивается.

Белгород-Днестровский горрайонный суд 12 мая признал водителя микроавтобуса виновным в инкриминируемом ему преступлении. Отметим, что виновник ДТП возместил родственникам погибшей пожилой женщины весь нанесенный ущерб. Претензий любого характера к нему у родни не осталось, поэтому они просили суд отнестись к нему снисходительно и не лишать его свободы. Судья, принимая во внимание все обстоятельства дела, а также чистосердечное признание и раскаяние обвиняемого, его положительную характеристику и то, что он добровольно возместил ущерб пострадавшей стороне, назначил ему наказание виде 4 лет лишения свободы без лишения права управления транспортными средствами,  освободив при этом осужденного от отбывания наказания с испытательным сроком в 1 год 6 месяцев. Арестованный микроавтобус «Mercedes-Benz 412 D», на котором была совершена авария, водителю вернули еще в феврале 2019 года.

Осужден водитель, сбивший два года назад пенсионерку возле автобусной остановки в Белгород-Днестровском районе

Осужден водитель, сбивший два года назад пенсионерку возле автобусной остановки в Белгород-Днестровском районе

 


Загрузка...