• Реальный курс валют в Измаиле
    Среда 27 мая

    Валюта

    Покупка

    Продажа

    USD $

    26.85
    27.10

    EUR €

    29.05
    29.40

    RUB ք

    0.350
    =
    0.370
    =

В Одесской области строителя, убившего прораба, приговорили к 15 годам: ранее он сидел 14 лет (фото)

В Одесской области строителя, убившего прораба, приговорили к 15 годам: ранее он сидел 14 лет (фото)

 

Беляевский райсуд вынес приговор двум строителям, убившим своего прораба в 2017 году. 

Убийство произошло 6 июля 2017 года в селе Фонтанка. К тому моменту строители и прораб работали вместе уже три дня. Рабочие были недовольны, что последний до сих пор с ними не рассчитался, и решили забрать свое самостоятельно.

Один из строителей — ранее трижды судимый — предложил своему коллеге убить прораба и забрать все ценное, что будет при нем. Это, в частности, и автомобиль Audi A6. Мужчина согласился, и соучастники выпили вина.

Когда приехал прораб, инициатор убийства предложил спустится тому в полуподвальное помещение — якобы чтобы посмотреть облицовочную плитку. Затем он спровоцировал конфликт, в ходе которого стал бить своего начальника молотком по голове. Рабочий позвал своего подельника и сказал, чтобы тот продолжил наносить удары, так как их жертва все еще подавала признаки жизни. 

Покончив с пострадавшим, мужчины завернули его тело в сетку и полиэтиленовую пленку, положили в багажник его же машины и уехали. Тело и молоток выбросили по дороге за границами села Вапнярка. Затем один из мужчин — тот, что предложил убийство — высадился, а второй продолжал ехать, пока не кончилось топливо. Он бросил машину в лесополосе и скрылся.

Тем временем родственники погибшего начали нервничать, так как их родной не выходил на связь. 9 июля они обратились в полицию, а 10-го узнали, что мужчину убили. В тот же день полицейские и задержали подозреваемых.

Беляевский райсуд вынес приговор мужчинам 26 марта 2020 года. Ранее судимого он приговорил к 15 годам лишения свободы, а его соучастника — к 10.

Отметим, что подозреваемые долгое время давали противоречащие показания. Каждый говорил, что был причастен только к убийству, в то время как их судили и за разбойное нападение. Ранее судимый мужчина в определенный момент взял всю вину на себя: он сказал, что его подельник только ударил пострадавшего несколько раз, а все остальное сделал он.  

Источник: Пушкинская



Загрузка...