• Реальный курс валют в Измаиле
    Среда 01 апреля

    Валюта

    Покупка

    Продажа

    USD $

    27.20
    28.00
    =

    EUR €

    29.50
    30.30
    =

    RUB ք

    0.32
    =
    0.35
    =

Одесситу, который 10 лет назад убил человека «с одного удара», вынесли приговор

Одесситу, который 10 лет назад убил человека «с одного удара», вынесли приговор

18 марта Приморский райсуд вынес приговор одесситу, который 10 лет назад убил человека. Тот хвастался, что «вырубил» пострадавшего «с одного удара». Об этом «Пушкинская» узнала из судебного реестра.

Трагедия произошла еще 4 сентября 2010 года. Вечером, между 17:30 и 17:45, у обвиняемого и пострадавшего была «стрелка» возле школы «Майбуття». На нее пришло несколько человек, которые знали о предстоящей драке. 

 

Сама «стрелка» длилась недолго. По словам свидетелей, пострадавший сидел на лавочке, когда обвиняемый подбежал к нему сзади и ударил ногой по голове. Тот упал, и его противник нанес ему еще один удар — на этот раз рукой в голову. В суде обвиняемый рассказал, что помнил только первое событие. По его словам, он испугался, так как вокруг было много людей старше него.

Один из свидетелей рассказал, что обвиняемый хвастался, что «вырубил» человека «с одного удара». Это оказалось почти что правдой: пострадавший умер, не приходя в сознание, но от двух ударов. Нужно сказать, что обвиняемый занимался футболом.

В решении суда значится, что накануне трагедии он угрожал пострадавшему. Писал «Я тебе развалю голову», «Малый, ты не понимаешь, что будет», «Я просто развалю тебя и все». 

Приморский райсуд приговорил обвиняемого к 10 годам лишения свободы. Он также обязал его выплатить 2,5 миллиона гривен моральной компенсации трем родственникам погибшего.

Отметим, что 10 лет до этого обвиняемый находился на свободе, пробыв под стражей всего 20 дней в 2010-м. 



Загрузка...