• Реальный курс валют в Измаиле
    Вторник 07 апреля

    Валюта

    Покупка

    Продажа

    USD $

    26.50
    27.00

    EUR €

    28.20
    29.00

    RUB ք

    0.32
    =
    0.35
    =

В Болграде начали наказывать за несоблюдение карантинных мероприятий

В Болграде начали наказывать за несоблюдение карантинных мероприятий

 

В Болграде составлен первый административный протокол по факту ведения предпринимательской деятельности, запрещенной во время карантина, сообщает корреспондент «Топора».

По информации Болградской РГА, 21 марта службой участковых офицеров полиции Болградского отделения полиции был выявлен и задокументирован факт совершения предпринимательской деятельностью, которая запрещена во время карантина. По результатам составлен протокол об административном правонарушении по ст. 44-3 КУоАП (Нарушения правил карантина людей).

Напомним, что данной статьей Кодекс Украины об административных правонарушениях дополнен в связи с введением карантинных мероприятий. Она предполагает, что нарушение правил карантина людей, санитарно-гигиенических, санитарно-противоэпидемических правил и норм, предусмотренных Законом Украины «О защите населения от инфекционных болезней», другими актами законодательства, а также решений органов местного самоуправления по вопросам борьбы с инфекционными болезнями, влечет наложение на граждан штрафа от 1 до 2 тысяч необлагаемых минимумов доходов граждан (от 17 000 до 34 000 грн.), а на должностных лиц — от 2 до 10 000 необлагаемых минимумов доходов граждан (от 34 000 до 170 000 грн).

Добавим, что по состоянию на 22 марта в Одесской области по данной статье составлено 66 административных протоколов на работников предприятий, учреждений, организаций, нарушивших правила карантина людей.

 



Загрузка...