• Реальный курс валют в Измаиле
    Четверг 02 апреля

    Валюта

    Покупка

    Продажа

    USD $

    27.00
    27.80

    EUR €

    29.30
    30.00

    RUB ք

    0.32
    =
    0.35
    =

В Одессе предложили очередной план раздела Болградского района

В Одессе предложили очередной план раздела Болградского района

На прошедших в Одесской облгосадминистрации консультациях был предложен очередной вариант формирований ОТГ на территории Болградского района, сообщает корреспондент «Топора».

В предложениях, направленных в Министерство развития громад и территорий, идет речь о создании трех объединенных территориальных громад: Болградской, Кубейской и Криничненской ОТГ. Таким образом, в Одессе учли замечания и рекомендации, которые были даны на консультациях, прошедших в Киеве в начале февраля.

Напомним, что в прошлый раз в министерство предоставили три варианта возможного формирования ОТГ на территории района. После их обсуждения рабочая группа Минрегиона согласилась с предложением создания Болградской и Кубейской ОТГ, а также рекомендовала провести дополнительные консультации по вопросу усиления Криничненского сельсовета одной из соседних громад с целью создания Криничненской ОТГ.

Добавим, что в предложенном в этот раз Одессой варианте, в состав Криничненской ОТГ кроме сел Криничное и Коса предлагается включить село Новоозерное Измаильского района. Кроме того, село Голица Болградского района планируется включить в состав Кирничанской ОТГ Измаильского района.

Предполагается, что в состав Болградской ОТГ войдут город Болград (центр ОТГ) и села: Банновка, Василевка, Виноградовка, Владычень, Зализничное, Каракурт, Оксамитное, Табаки, Тополиное.

Кубейская ОТГ, с центром в селе Кубей, будет состоять из сел: Александровка, Виноградное, Дмитровка, Городнее, Калчева, Кубей, Новые Трояны, Ореховка.

Источник:Topor.od.ua



Загрузка...