• Реальный курс валют в Измаиле
    Среда 19 февраля

    Валюта

    Покупка

    Продажа

    USD $

    24.20
    24.40

    EUR €

    26.00
    26.40

    RUB ք

    0.370
    =
    0.385
    =

Крюинговый мошенник до обманывался почти на 3,5 года тюрьмы

Крюинговый мошенник до обманывался почти на 3,5 года тюрьмы

Лишение свободы сроком на 3 года и 4 месяца с отбыванием наказания в исправительной колонии общего режима заслуженно получил мошенник, который обманывал моряков.

Свои якобы посреднические услуги в трудоустройстве на суда злоумышленник предлагал во Владивостоке.

Мужчина от имени крюинговой компании размещал в интернете заведомо ложную рекламу о предоставлении услуг по трудоустройству моряков на торговый и рыбодобывающий флот.

Услуги по помощи и оформлению документов, которые были необходимы морякам для будущего рейса, он оценивал в 15 тысяч рублей (почти 250 долларов). Поскольку для моряков такие деньги — не проблема, да еще и за готовые документы, они, естественно, соглашались и передавали «заветную» сумму.

Получив её, мнимый «представитель крюинга» пропадал из виду вместе с деньгами моряков и со своими обещаниями. Естественно, моряки оставались у разбитого корыта — без денег и без работы.

Как выяснилось, только за полгода своей мошеннической деятельности обвиняемый «заработал» на доверчивых моряках больше 616 тысяч рублей (почти 10 тысяч долларов).

Первореченский районный суд признал данного мужчину виновным в совершении преступления, предусмотренного ч. 3. ст. 159 УК РФ. Его приговорили к 3 годам и 4 месяцам лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии общего режима.

Ущерб, причиненный потерпевшим, был взыскан судом в полном объеме.

Источник:Seafarers journal



Загрузка...