• Реальный курс валют в Измаиле
    Понедельник 17 февраля

    Валюта

    Покупка

    Продажа

    USD $

    24.25
    24.45
    =

    EUR €

    26.20
    =
    26.60
    =

    RUB ք

    0.370
    =
    0.385
    =

Под Одессой осудили студента, который пробрался в воинскую часть и попытался украсть военную технику

Под Одессой осудили студента, который пробрался в воинскую часть и попытался украсть военную технику

Два года условно получил киевский студент училища железнодорожного транспорта за то, что он пробрался в воинскую часть в Беляевском районе. Парень демонтировал элементы радиолокационной станции и еще трех объектов. Убегая, он прыснул в патрульного из перцового баллончика, а военный прострелил ему ногу.

Об этом корреспонденту Украинской Службы Информации стало известно из судебного реестра.

В июле 2019 года, ночью, студент-третьекурсник Киевского училища железнодорожного транспорта перелез через забор воинской части А2800 в пгт. Хлебодарское Беляевского района. Он смог сбить замок и пробраться в помещение, где находилась в военная техника, и демонтировал элементы с радиолокационной станции, антенного поста, аппаратного контейнера и электростанции.

Общая стоимость элементов – 284 731 гривен. Охрана заметила сигнал на мониторе и отправила к месту происшествия наряд. Находясь в помещении, парень услышал лай собак и приближающийся патруль, оставил украденное и попытался сбежать. Убегая, он прыснул в военнослужащего из перцового баллончика, и тогда по нему открыли огонь и прострелили грабителю ногу. При себе у похитителя была рация, – известно, что у студента были сообщники, но пока найти их не удалось. Украденное молодой человек с подельниками планировали продать.

Суд осудил студента на 2 года условно: если за это время он нарушит закон, то сядет в тюрьму на 5 лет. При этом суд отказал воинской части в требовании возместить убыток, который превышал размер реального убытка.

А именно: воинская часть требовала со студента 380 500 гривен 28 копеек.



Загрузка...