• Реальный курс валют в Измаиле
    Среда 19 февраля

    Валюта

    Покупка

    Продажа

    USD $

    24.20
    24.40

    EUR €

    26.00
    26.40

    RUB ք

    0.370
    =
    0.385
    =

Жительница Одесской области обманом получила больше 70 тысяч гривен соцпомощи: суд обязал ее вернуть часть денег

Жительница Одесской области обманом получила больше 70 тысяч гривен соцпомощи: суд обязал ее вернуть часть денег

Белгород-Днестровский районный суд признал жительницу Одесской области виновной в мошенничестве - она обманом получила больше 70 тысяч гривен социальной помощи. Об этом «Пушкинская» узнала из соответствующего решения суда. 

Подсудимая состояла в Христианском реабилитационном центре «Благодать», Одесском благотворительном фонде реабилитации и социальной адаптации граждан без определенного места жительства «Путь к Дому», объединении неправительственных организаций Одесской области «Вместе за жизнь» и общественной организации «Альтернатива». От всех этих фондов она ежемесячно получала деньги. Кроме того, ее муж работал в супермаркете «Таврия» и получал зарплату. 

Несмотря на это, женщина с 1 марта 2012 года по 11 декабря 2017 года 11 раз обратилась в управление социальной политики Белгород-Днестровского городского совета с просьбой предоставить ей финансовую помощь как одинокой матери. В декларациях она указала, что никакого дохода у нее нет и таким образом все время получила от государства 70 770 грн социальной помощи. В случае, если бы женщина указала свой реальный доход, она бы получила 14 386 грн. Таким образом, она обманом завладела 56 383 грн соцпомощи. 

Суд признал ее виновной в мошенничестве - ст. 191 УК Украины, и назначил ей наказание в виде 510 грн штрафа. Также женщине придется вернуть управлению соцполитики 55 883 грн. 



Загрузка...