• Реальный курс валют в Измаиле
    Четверг 23 января

    Валюта

    Покупка

    Продажа

    USD $

    24.15
    24.40
    =

    EUR €

    26.60
    27.00
    =

    RUB ք

    0.375
    =
    0.390
    =

Водители с липовыми документами обворовывали контейнеры в Одесском порту(фото)

16 декабря 2019 в 10:25
Водители с липовыми документами обворовывали контейнеры в Одесском порту(фото)

13 декабря экспедиторы Одесского морского торгового порта совместно с патрульной полицией задержали членов группировки, которая занималась воровством подсолнечного масла из контейнеров.

Об этом ТАЙМЕРУ сообщили сотрудники компании ООО «Столес Лоджистик», принимавшие участие в задержании.

«Участники группировки под видом водителей–частников брали заказы экспедиторских фирм на перевозку контейнера. Зачастую водители использовали поддельные документы: паспорт, техпаспорта и госномера, — рассказал наш источник. — После погрузки груза в месте отгрузки водитель вёз контейнер в условленное место для слива груза. Чтобы скрыть факт пропажи вместо масла в контейнер загружалась вода примерно в том же тоннаже. Пломбы все аккуратно демонтировали и устанавливали заново. Обычно пропажу обнаруживали спустя месяц, в порту назначения другой страны. С течением времени документы и автомобили постоянно менялись, а на место водителей вербовали новых людей, чтоб усложнить следственные действия и замести следы».

Сотрудники «Столес Лоджистик» получили ориентировку от коллег на грузовой автомобиль, который предположительно был задействован в недавней краже груза у других экспедиторов. Данная машина взяла заказ на перевозку груза от компании и была загружена подсолнечным маслом на заводе в Полтавской области. После того, как автомобиль выдвинулся в сторону Одессы, сотрудники «Столес Лоджистик» всю ночь дежурили на подъездах к городу, чтобы определить маршрут движения автомобиля и найти точку слива. «Машина задержалась в рейсе на пути до Одессы почти на 12 часов, поэтому было понятно, что груз уже украли, и было принято решение брать перед въездом на Евротерминал (ОМТП). Сотрудник компании остановил ближайший экипаж патрульной полиции и сообщил о возможном правонарушении, — рассказывают в «Столес Лоджистик». — Экипаж остановил грузовик перед въездом в порт, и после осмотра было выявлено нарушение целостности пломбы. После этого был зафиксирован факт наличия воды в контейнере вместо масла и были выявлены поддельные документы на автомобиль и паспорт гражданина».

Водители с липовыми документами обворовывали контейнеры в Одесском порту Водители с липовыми документами обворовывали контейнеры в Одесском порту

По словам экспедиторов, в кабине находилось двое мужчин, которые при опросе на месте дали показания и раскрыли место слива. Сотрудники компании и один из подозреваемых выехали в село Данилова Балка, Кировоградской области, где на территории частного дома были обнаружены ёмкости с подсолнечным маслом.

 Водители с липовыми документами обворовывали контейнеры в Одесском порту

«На подъезде к дому один из людей, находившийся на территории частного дома, начал убегать и после недолгой погони скрылся на автомобиле. Было установлено, что это гражданин Гнедов Роман Васильевич, бывший сотрудник МВД, который наладил слив масла на территории дома своего отца. Его супруга — Гнедова Юлия Сергеевна, является действующим сотрудником полиции Кировоградской области, — рассказал источник ТАЙМЕРА. — Хочется отметить, что Роман Гнедов фигурирует в других криминальных производствах, по одному из которых он сбил насмерть человека. Со слов местных жителей, за последние годы дела у спружеской пары пошли вверх. Пара обзавелась новым Audi Q7, которым и был сбит человек».

Второй подозреваемый, гражданин Сухов Михаил Михайлович, 1976 г.р., дважды судимый за кражу и разбойное нападение, был доставлен в Хаджибеевское отделение полиции в Одессе. ООО «Столес Лоджистик» подало заявление в это отделение касательно кражи груза и по месту слива масла — в отделение полиции Кировоградской области, где было оперативно возбуждено дело и внесены данные в ЕРДР раньше, чем это произошло в Одессе. По словам наших собеседников, в Хаджибеевском отделении отказались возбуждать дело по факту кражи груза, а вместо этого возбудили дело за использование поддельных документов. «Даже не смотря на то, что на момент задержания уже было возбуждено дело касательно кражи масла ещё 21.11.2018, а на утро 14.12.2019 компанией ООО "Столес Лоджистик" было возбуждено 3 дела (два по краже масла и одно по поддельным документам), а один из задержанных дал показания на Сухова, да и сам Сухов начал давать сознательные показания при задержании, Хаджибеевское отделение полиции отпустило его без вручения "пидозры", даже не проведя должных следственных действий, — говорит наш собеседник. — Это наталкивает на мысль, что в данном деле замешаны должностные лица правоохранительной системы, которые пытаются замять данное дело. Также непонятно, на каких мощностях было изготовлено такое количество поддельных техпаспортов, паспортов гражданина Украины и госномеров для грузовиков и полуприцепов».Экспедиторы хотят привлечь внимание правоохранительных органов, а именно Управления внутренней безопасности полиции и генеральной прокуратуры, и просят пострадавших от краж груза из контейнеров при схожих обстоятельствах выйти на связь с компанией ООО «Столес Лоджистик», чтобы установить возможные связи между эпизодами и собрать все материалы в одно дело.

По словам источника ТАЙМЕРА, по данному факту возбуждено несколько криминальных производств (ч. 4 ст. 358; ч.5 ст. 185) и продолжается следствие.


Загрузка...