• Реальный курс валют в Измаиле
    Воскресенье 26 января

    Валюта

    Покупка

    Продажа

    USD $

    24.10
    =
    24.34
    =

    EUR €

    26.40
    26.80

    RUB ք

    0.375
    =
    0.390
    =

Почему в Белгороде-Днестровском есть роженицы-отказницы

15 декабря 2019 в 14:24
Почему в Белгороде-Днестровском есть роженицы-отказницы

Три жительницы Белгорода-Днестровского в 2019 году в роддоме отказались от своих малышей. Правда, одну мамочку психологам удалось убедить не оставлять новорождённое дитя. В настоящее время эта мамочка воспитывает своего ребёнка. Но две горе-мамаши так и ушли домой без своих кровинок, оставив детей сиротами. Материнский инстинкт у них не проснулся.

Об этом в ходе пресс-конференции рассказала директор Белгород-Днестровского городского Центра социальных служб для семьи, детей и молодежи Татьяна Вязовых.

По словам руководителя, одной из форм работы городского Центра социальных служб для семьи, детей и молодежи является профилактика раннего социального сиротства и содействие укреплению института семьи. С этой целью в Центре работает «Консультативный пункт при роддоме», который сотрудничает с медицинским персоналом для социальной работы с беременными женщинами, обеспечения психологической и социальной поддержки женщин, выразивших намерение отказаться от ребенка.

Отметим, что в базе данных Белгорода-Днестровского числятся 76 семей, которые нуждаются в помощи и находятся в сложных жизненных обстоятельствах, а в этих семьях воспитывается 136 детей. Существуют несколько причин такого положения. Среди них — низкий уровень родительского потенциала, уклонение от выполнения родительских обязанностей, инвалидность одного из членов семьи, проблемы насилия в семье, зависимость, социально-экономические проблемы и др.

По словам Татьяны Вязовых, в течение 2019 года под социальное сопровождение взяли 18 семей из 24 выявленных. Всего же в Белгороде-Днестровском социальным сопровождением охвачено 36 семей, в которых находятся 52 ребенка. Причём, в результате работы сотрудников Центра минимизировали сложные жизненные обстоятельства и сняли с социального сопровождения 16 семей, в которых воспитывают 21 дитя.

Без сомнения, если б не работа социальных служб и в частности восьми специалистов Центра социальных служб для семьи, детей и молодежи, то детей-сирот в Белгороде-Днестровском могло быть гораздо больше.

Источник:Topor.od.ua



Загрузка...