• Реальный курс валют в Измаиле
    Воскресенье 26 января

    Валюта

    Покупка

    Продажа

    USD $

    24.10
    =
    24.34
    =

    EUR €

    26.40
    26.80

    RUB ք

    0.375
    =
    0.390
    =

Своим безразличием капитан довел боцмана до смерти

15 декабря 2019 в 11:04
Своим безразличием капитан довел боцмана до смерти

В связи с тем, что капитан судна «Вектор» не оказал помощь подчиненному и проигнорировал рекомендации медиков снять пострадавшего с борта, умер боцман, а в отношении капитана открыто уголовное дело.

Трагедия произошла в мае прошлого года, когда судно «Вектор» находилось на промысле краба в Охотском море. Капитан получил сообщение, что у боцмана острое болезненное состояние и он нуждается в неотложной медицинской помощи.

Он, в свою очередь, по телефону обратился за медицинской консультацией в «Центр медицины катастроф». На той стороне провода специалисты неоднократно настаивали на госпитализации больного в ближайшем порту — в Магадане.

Эти требования капитан полностью проигнорировал, поскольку для него была приоритетней путина, нежели здоровье моряка, а потом, как оказалось, и его жизнь… Судно продолжало промысел и спустя некоторое время больной боцман скончался на борту судна.

В Сахалинской транспортной прокуратуре заявили, что уголовное дело с утвержденным обвинительным заключением направлено в судебный участок № 1 Магаданского судебного района для рассмотрения по существу.

Источник:Seafarers journal



Загрузка...