• Реальный курс валют в Измаиле
    Воскресенье 19 января

    Валюта

    Покупка

    Продажа

    USD $

    24.00
    24.40

    EUR €

    26.50
    27.00

    RUB ք

    0.375
    0.390

Пожар в центре Одессы. Семьям пострадавших выплатят почти три млн грн компенсации

10 декабря 2019 в 21:15
Пожар в центре Одессы. Семьям пострадавших выплатят почти три млн грн компенсации

Три млн грн на выплату компенсаций семьям погибших и пострадавших в результате пожара в доме на улице Троицкая, 25 в Одессе выделили из резервного фонда Одесской областной государственной администрации, сообщил глава Одесской ОГА Максим Куцый.

На выплаты компенсаций семьям погибших и пострадавших в результате пожара в доме на улице Троицкая, 25 Одесская областная государственная администрация предусмотрела почти три млн грн. Об этом 10 декабря во время брифинга, опубликованном на станице Министерства внутренних дел в Facebook, сказал глава Одесской ОГА Максим Куцый.

"О выплате семьям пострадавших и погибших в результате этого страшного пожара со стороны государственной областной администрации уже подписано распоряжение о выделении из резервного фонда бюджета почти трех миллионов гривен на выплату одноразовой материальной помощи. Мне известно, что деньги также выделили с городского бюджета", — рассказал он.

Куцый добавил, что деньги еще может выделить Кабмин Украины. Какие именно суммы получат семьи погибших и пострадавших он назвать не смог.

Утром 4 декабря пожар вспыхнул на третьем этаже шестиэтажного здания в Одессе на улице Троицкая, 25. В здании располагаются Одесский колледж экономики, права и гостинично-ресторанного бизнеса, Институт морской биологии НАН Украины, Одесский отдел Института археологии НАН Украины и ряд других учреждений.

Правительство создало комиссию, которая должна до 20 декабря доложить о результатах расследования причин пожара. Следователи установили двух подозреваемых по делу.

8 декабря в ГСЧС заявили, что в колледже не было пожарной сигнализации. Директору учреждения Любови Кочерге объявили о подозрении в служебной халатности и нарушении правил пожарной безопасности, повлекшем тяжкие последствия.

Правоохранители рассматривают три причины возгорания: поджог, неисправность электропроводки и неосторожное обращение с огнем.




Загрузка...