• Реальный курс валют в Измаиле
    Воскресенье 26 января

    Валюта

    Покупка

    Продажа

    USD $

    24.10
    =
    24.34
    =

    EUR €

    26.40
    26.80

    RUB ք

    0.375
    =
    0.390
    =

Митинг у сгоревшего дома в Одессе превратился в политическую акцию (фото)

8 декабря 2019 в 17:05
Митинг у сгоревшего дома в Одессе превратился в политическую акцию (фото)

 

Вечером 7 декабря около сгоревшего дома по Троицкой угол Пушкинской прошел митинг под названием "Халатность убивает". Он превратился, по сути, в политическую акцию.

Немногочисленный митинг прошел вечером 7 декабря на перекрестке улиц Троицкой и Пушкинской около сгоревшего 4 декабря дома Асвадурова, в котором все еще продолжаются спасательные и аварийные работы и, главное, продолжается поиск пропавших при пожаре людей. Часть из них уже обнаружили погибшими в завалах здания - восемь из 10 жертв пожара погибли в огне. 

Исходя из того, что поисковая операция еще не закончена, нет даже предварительных официальных выводов, подавляющее большинство одесситов выступили против того, чтобы проводить какую-либо акцию до завершения поисково-аварийной операции, фактически на костях погибших людей. 

Несмотря на это, митинг все же состоялся, и его фактически превратили в политическую акцию с требованиями отставки мэра Одессы, руководителя Одесской ОГА. Официальные требования, озвученные на митинге - отставка главы ГСЧС Одесской области Виктора Федорчака, быстрое и объективное расследование пожара, экспертиза сгоревшего здания и очередная проверка противопожарной безопасности всех учебных заведений в Одессе.

Организатором митинга выступил студент Сергей Гнездилов. Ранее он был замечен как волонтер партии "Голос" в ходе предвыборной кампании. Судя по некоторым постам в социальных сетях, накануне митинга Гнездилов договаривался о максимально приоритетном освещении акции в медиа, подконтрольных строительному бизнесмену Аднану Кивану.

Напомним, согласно предварительной версии пожар возник около 10 часов утра 4 декабря в результате замыкания неисправного удлинителя в закрытом кабинете Одесского колледжа экономики, права и отельно-ресторанного бизнеса на третьем этаже здания. В дальнейшем пожар распространился почти по всему зданию со стороны Троицкой, и был локализован на площади 4000 квадратных метров. Также за счет анализа записей камер видеонаблюдения удалось локализовать время и точное место начала пожара. Количество погибших к утру 8 декабря увеличилось до 10 человек.

 

 

 

 

 



Загрузка...