• Реальный курс валют в Измаиле
    Четверг 14 ноября

    Валюта

    Покупка

    Продажа

    USD $

    24.20
    24.50

    EUR €

    26.60
    27.00
    =

    RUB ք

    0.365
    0.385
    =

В Аккермане родители поняли, что дочка пропала только спустя двое суток — 16-летнюю девочку нашли, с ней всё в порядке

7 ноября в 20:44
В Аккермане родители поняли, что дочка пропала только спустя двое суток — 16-летнюю девочку нашли, с ней всё в порядке

С начала года в Аккермане в полицию поступило 21 заявление о том, что несовершеннолетние дети ушли из дома, из них трое покинули дом уже не впервые, передает «Бессарабия INFORM».

Как сообщили в пресс-службе Белгород-Днестровского отдела полиции, последнее такое обращение было вчера, 6 ноября, 16-летняя девушка ушла из дома и двое суток не выходила на связь.

После заявления в полицию, девушку течение нескольких часов нашли и вернули домой.

«Но, поражает не то, что ребенок ушел из дома, а другое: реакция родителей, которые отреагировали на отсутствие дома своего ребенка, только через двое суток», — подчеркнули правоохранители.

И этот случай не единичный, когда взрослые обращаются в полицию только через несколько дней после ухода ребенка.

Как сообщают в полиции, всех детей найдено и возвращено в семьи, а одна девочка была помещена в патронажную семью. Относительно нерадивых родителей составлены административные протоколы по статье 184 (невыполнение родителями или лицами, их заменяющими, обязанностей по воспитанию детей) КУоАП.

«Причины по которым дети убегают из дома очень разные. Сбежав из дома, ребенок пытается забыть тяжелую обстановку в своей семье и тот проступок, который толкнул его на бегство. Рекомендации всем родителям: станьте для своего ребенка лучшим другом, чтобы он вам доверяла. Задумайтесь о причинах, по которым дети уходят из дома. Возможно, не только ребенок виноват в том, что ушел из дома?», — отметили в полиции.



Загрузка...