• Реальный курс валют в Измаиле
    Четверг 21 ноября

    Валюта

    Покупка

    Продажа

    USD $

    24.10
    =
    24.35

    EUR €

    26.50
    =
    26.80

    RUB ք

    0.365
    =
    0.385
    =

Силовики Одесской области обнаружили и обезвредили источник сильнейшей радиации опасный для жизни людей(фото)

20 октября в 17:05
Силовики Одесской области обнаружили и обезвредили источник сильнейшей радиации опасный для жизни людей(фото)

 

Для того, чтоб понять от какой беды спасли нас и в этот раз силовики Одесского региона, нужно просто представить и узнать о том, как, откуда и зачем пришло к нам такое радиоактивное оборудование, которое могло бы забрать здоровье и жизнь очень многих людей. Именно это, мы надеемся, выяснят правоохранители.

СБУ Украины в Одесской области, совместно с представителями Министерства по чрезвычайным ситуациям, Нацполиция, Госпродпотребслужба и местные власти города Южный, провели проверку оборудования в одном из герметичных ангаров предприятия, которое, как выяснилось, превышало установленные нормы радиации более, чем в 500 раз!

В городе Южном, что под Одессой, силовики обнаружили и обезвредили потенциальную угрозу радиоактивного облучения и загрязнения окружающей среды. Хорошо, что сейчас уже угрозы жизни и здоровью людей нет.
Источник радиации находился в одном из производственных помещений местного государственного научно-исследовательского центра.
Открыто дело по ч. 1 ст. 265 (незаконное обращение с радиоактивными материалами).
По выводам экспертов, возможная транспортировка радиоактивных предметов за пределы места их хранения, могла бы привести к радиационному загрязнению окружающей среды и навредить местному населению (а попали они туда, интересно, не загрязнив среду?).

Учитывая близость расположения предприятия к складам с сельхопродукцией морского торгового порта, существовала потенциальная угроза распространения радиации за границы Украины.
Придерживаясь всех необходимых норм, опасное оборудование до утилизации передали на хранение специализированному государственному предприятию. Для того, чтоб окончательно удостовериться в том, что угрозы нет, на предприятии проведена специальная проверка.
Проводятся следственные действия для установления всех обстоятельств этого опасного дела.

Тут возникает ещё вопрос о том, что проверка, видимо, необходима и людям, которые находились в непосредственной близости к источнику радиации (ведь, как-то же это оборудование туда попало, ведь кто-то же с ним контактировал, кто-то там работал и вряд ли в специальной защитной одежде, после того проходя специальную обработку.)

 



Загрузка...