• Реальный курс валют в Измаиле
    Вторник 22 октября

    Валюта

    Покупка

    Продажа

    USD $

    24.70
    25.00

    EUR €

    27.20
    =
    27.80
    =

    RUB ք

    0.375
    =
    0.390
    =

4 года тюрьмы и почти миллион гривен компенсации: суд вынес приговор виновнику ДТП на трассе «Одесса-Рени», в результате которого погибла женщина

9 октября в 14:33
4 года тюрьмы и почти миллион гривен компенсации: суд вынес приговор виновнику ДТП на трассе «Одесса-Рени», в результате которого погибла женщина

Беляевский районный суд вынес приговор водителю-виновнику ДТП на трассе «Одесса-Рени», в результате которого погибла женщин и ещё трое получили тяжелые травмы.

Как сообщили «Бессарабии INFORM» в пресс-службе Беляевского отдела полиции, в августе прошлого года на автодороге «Одесса-Рени» водитель «Nissan», выехав на встречную полосу, врезался в «ВАЗ». 

Так, парень решил совершить обгон транспортных средств, однако, был не внимателен при совершении маневра и из-за этого произошло лобовое столкновение с автомобилем «ВАЗ».

В результате ДТП автомобили выехали за пределы проезжей части и перевернулись.

От полученных травм погибла пассажирка «ВАЗа», еще трое участников аварии получили тяжелые телесные повреждения.

Правоохранители провели досудебное расследование, начатое по части второй статьи 286 (нарушение правил безопасности дорожного движения или эксплуатации транспорта лицами, управляющими транспортными средствами) Уголовного кодекса Украины, и направили обвинительный акт в суд.

Отметим, что 21-летний парень получил водительское удостоверение в начале 2017 и за 1,5 года уже четыре раза привлекался к административной ответственности за превышение скорости, нарушение правил проезда перекрестков и совершения ДТП.

Учитывая все обстоятельства дела, суд назначил правонарушителю наказание в виде четырех лет лишения свободы с лишением права управления транспортными средствами сроком на три года. Кроме того, подсудимый должен возместить расходы на проведение экспертиз в размере двенадцати тысяч гривен и компенсировать родственникам погибшей около девятьсот тысяч гривен материального и морального вреда.



Загрузка...