• Реальный курс валют в Измаиле
    Воскресенье 20 октября

    Валюта

    Покупка

    Продажа

    USD $

    24.80
    25.10

    EUR €

    27.20
    27.80

    RUB ք

    0.375
    0.390

Просроченные огнетушители и самодельный обогреватель: одесский суд закрыл детский сад за нарушения норм пожарной безопасности

19 сентября в 15:45
Просроченные огнетушители и самодельный обогреватель: одесский суд закрыл детский сад за нарушения норм пожарной безопасности

Одесский админсуд остановил работу детского сада в пгт Лиманское, в котором были найдены многочисленные нарушения норм пожарной безопасности. Об этом «Пушкинская» узнала из судебного реестра.

Речь идет о детском саде №1. В мае 2018 года туда наведались сотрудники ГСЧС, которые выявили многочисленные нарушения норм пожарной безопасности. В частности, садик не оснащен системой пожарной сигнализации, в помещениях не обработаны деревянные конструкции, а огнетушители не заряжены и просрочены. 

«Электрощитовая не отделена от других помещений…, допускается открытая прокладка проводов по горючим конструкциям…, используется нестандартное (самодельное) электронагревательное оборудование», — говорится в решении суда. 

Заслушав доводы сторон, суд принял решение остановить работу детского сада до устранения всех нарушений. Администрация заведения, однако, еще может его обжаловать.



Загрузка...