• Реальный курс валют в Измаиле
    Воскресенье 20 октября

    Валюта

    Покупка

    Продажа

    USD $

    24.80
    25.10

    EUR €

    27.20
    27.80

    RUB ք

    0.375
    0.390

Селфи на вагоне: в Одессе подросток получил смертельные электротравмы

17 сентября в 20:05
Селфи на вагоне: в Одессе подросток получил смертельные электротравмы

 

14-летний подросток получил смертельные травмы от поражения электрическим током, забравшись на вагон на станции Одесса-Застава-I. По словам друга, который находился на станции вместе с потерпевшим, мальчик поднялся на вагон, чтобы сделать фото и был поражен электрическим током.

Происшествие случилось вечером 14 сентября, о чем спустя три дня сообщает пресс-центр регионального филиала «Одесская железная дорога».

Работники железной дороги вызвали скорую помощь и полицию, однако по прибытии врачи констатировали смерть мальчика.

Пострадавший и его товарищ учатся в школе №120 города Одессы, где в прошлом году, как отмечают в региональном филиале — специалисты Одесского учебно-методологического отдела Департамента охраны труда и промышленной безопасности АО «Укрзализныця» проводили лекции для учащихся третьих, четвертых и пятых классов об опасности пребывания на объектах железные дороги. По словам товарища, он предупреждал об опасности поражения электрическим током и отговаривал друга от рискованного поступка.

В этом году на территории регионального филиала «Одесская железная дорога» это уже шестой случай травмирования ребенка при попытке сделать селфи на вагоне.

Железнодорожники в очередной раз предупреждают, что напряжение контактной сети — 27500 Вольт. При приближении к проводу ближе чем на 2 метра может возникнуть электрическая дуга между телом человека и проводом и нанести электротравму с тяжелыми последствиями для здоровья.

 



Загрузка...