• Реальный курс валют в Измаиле
    Четверг 19 сентября

    Валюта

    Покупка

    Продажа

    USD $

    24.50
    24.75

    EUR €

    26.90
    27.20

    RUB ք

    0.365
    =
    0.380
    =

В пункте пропуска «Старкозачье» пограничники задержали уроженца Ирака, который пытался убить жену

13 сентября в 13:17
В пункте пропуска «Старкозачье» пограничники задержали уроженца Ирака, который пытался убить жену

В пункте пропуска «Старокозачье» пограничники Белгород-Днестровского отряда задержали преступника, который пытался убить жену.

Как сообщили «Бессарабии INFORM» в пресс-службе ГПС Украины, вчера пограничники Южного регионального управления Госпогранслужбы получили информацию от ГУ Нацполиции Украины о том, что за совершение тяжкого преступления осуществляются мероприятия по розыску 55-летнего гражданина Украины.

Житель Овидиопольского района Одесской области во время конфликта с женой нанес ей тяжелые удары ножом в различные части тела. Оставив женщину в тяжелом состоянии, человек убежал.

Также как передает «УНИАН» в Главном управлении Нацполиции в Одесской области, ЧП случилось 11 сентября в Киевском районе Одессы.

«43-летняя женщина решила развестись с мужем и на некоторое время поселилась у родственницы. Тот, узнав, где живет жена, приехал по адресу и дождался ее в подъезде. Между супругами произошел конфликт, в ходе которого злоумышленник нанес женщине несколько ударов ножом в живот, грудь, лицо и убежал», — сообщили в главке.

На крики из квартиры выбежала родственница. Увидев, что происходит, она позвонила в «скорую помощь» и полицию. Пострадавшую госпитализировали, сейчас его состояние врачи определяют как очень тяжелое.

Ориентировка на злоумышленника была разослана всем правоохранительным подразделениям региона.

Как выяснили правоохранители, стремясь избежать наказания, подозреваемый на мотоцикле пытался незаметно пересечь украинско-молдавскую границу на участке отдела пограничной службы «Староказачье», где был обнаружен и задержан пограничниками Белгород-Днестровского отряда.

Сотрудники пограничной службы передали его полицейским.

По данному факту проводится досудебное расследование по статье 15, части первой статьи 115 (покушение на умышленное убийство) Уголовного кодекса Украины. Фигурант задержан в порядке статьи 208 УПК Украины. Следствие продолжается.

Как сообщила УНИАН дочь потерпевшей — Софья, между ее матерью — Татьяной Бурчановой и отцом – уроженцем Ирака, которые является гражданином Украины (около 20 лет живет в Украине) были сложные отношения.

«Отец жестоко относился к маме и к своим детям… Постоянно с его стороны оказывалось психологическое и физическое насилие», — сказала дочь потерпевшей.

По ее словам, мать пыталась скрыться, но вчера отец выследил женщину в многоэтажном доме на улице Вильямса, где та временно проживала. Он набросился на супругу в лифте и нанес 9 ножевых ранений. Сейчас потерпевшая, по данным родственников, в критическом состоянии.

Как сообщили УНИАН родственники потерпевшей, подозреваемый уроженец Ирака — Гелан Фейсал Хазаль во время нападения был со своим сыном от первого брака. В результате ранения женщина потеряла много крови.

Родственники опасаются, что супруг, который неоднократно отказывался дать развод жене, попытается «откупиться и выйти на свободу».

 



Загрузка...