• Реальный курс валют в Измаиле
    Понедельник 16 сентября

    Валюта

    Покупка

    Продажа

    USD $

    24.60
    24.90

    EUR €

    27.00
    27.40

    RUB ք

    0.365
    =
    0.380

Транспортный коллапс под Черноморском: к решению проблемы предлагают привлечь военных

12 сентября в 20:25
Транспортный коллапс под Черноморском: к решению проблемы предлагают привлечь военных

Двухмесячный ремонт понтонного моста через Сухой лиман поставил Ильичёвск (Черноморск) перед лицом серьёзного транспортного кризиса.

Мост закрыли для движения 10 сентября, а откроют только в ноябре. Всё это время людям, желающим попасть из Одессы в Ильичёвск, предлагается объезжать переправу через Великодолинское, Новую Долину и Прилиманское. Однако это серьёзно удлиняет такое путешествие и создаёт жителям города немало проблем. Так, утром и вечером на данной дороге возникают серьёзные пробки. Тысячи студентов, занимающихся в одесских вузах, а также люди, работающие в областном центре, тратят немало дополнительного времени на дорогу. Кроме того, не следует забывать, что именно из Одессы в Ильичёвск доставляется хлеб и другие основные продукты питания.

Проблему широко обсуждают в социальных сетях. Так, депутат Верховной Рады от Овидиопольского района Валерий Колебошин предлагает привлечь к её решению военных, которые, по его мнению, могли бы оперативно перебросить через Сухой лиман временный понтонный мост. Он намерен начать переговоры с министерством обороны по этому поводу.

А начальник Службы автомобильных дорог Олег Варивода напоминает, что проблема существует лишь потому, что затягивается строительство постоянного капитального моста через лиман. Виновны в этом, по его словам, городские власти, выделяющие на проект лишь 10% от той суммы, которую должны. Из-за этого, по словам Вариводы, сроки сдачи проекта в эксплуатацию постоянно переносятся, а решение проблемы устойчивого транспортного сообщения между Одессой и Ильичёвском без конца затягивается.

По мнению Олега Вариводы, если власти Ильичёвска не могут справиться с финансированием строительства, то им следовало бы передать строящийся объект в государственную собственность. Тем более что будущий мост станет частью дороги общегосударственного значения, и такая передача будет вполне логичной. В этом случае, считает Варивода, финансирование строительства станет уже задачей государства, и появится шанс разблокировать этот процесс.

Интересно, что проблема, кажется, волнует всех, кроме, собственно, мэрии Ильичёвска. По крайней мере на страничке городского головы Валерия Хмельнюка о транспортном кризисе ни слова: он обуждает ремонт детских площадок, награждение почётными грамотами и другие важные вопросы.



Загрузка...