• Реальный курс валют в Измаиле
    Понедельник 16 сентября

    Валюта

    Покупка

    Продажа

    USD $

    24.60
    24.90

    EUR €

    27.00
    27.40

    RUB ք

    0.365
    =
    0.380

В Одесской области начался очередной месячник добровольной сдачи оружия — продлится до конца сентября

11 сентября в 14:13
В Одесской области начался очередной месячник добровольной сдачи оружия — продлится до конца сентября

Профилактическое мероприятие, направленное на противодействие незаконному распространению оружия, боевых припасов или взрывчатых веществ и профилактике преступлений с их применением, продлится до конца сентября.

Об этом рассказали в отделе коммуникации полиции в Одесской области, передает «Бессарабия INFORM».

Согласно статьи 263 Уголовного кодекса Украины, «ношение, хранение, приобретение, изготовление, ремонт, передача или сбыт огнестрельного оружия (кроме гладкоствольного охотничьего), боевых припасов, взрывчатых веществ или взрывных устройств без предусмотренного законом разрешения — наказываются лишением свободы на срок от двух до пяти лет».

Кроме того, «ношение, изготовление, ремонт или сбыт кинжалов, финских ножей, кастетов или другого холодного оружия без предусмотренного законом разрешения — наказываются штрафом до пятидесяти необлагаемых минимумов доходов граждан или ограничением свободы на срок от двух до пяти лет, или лишением свободы на срок до трех лет».

При этом лицо освобождается от ответственности, если оно добровольно сдало органам власти оружие, боевые припасы, взрывчатые вещества или взрывные устройства (часть третья статьи 263 Уголовного Кодекса Украины).

Граждане, которые принесут в полицию незаконный арсенал, в дальнейшем имеют возможность зарегистрировать его в личную собственность и пользоваться на законных основаниях.

Напоминаем, что разрешение на хранение огнестрельного и холодного оружия выдается сроком на три года, а документы на перерегистрацию подаются за месяц до его окончания. В соответствии со статьей 192 КУоАП за нарушение этих требований предусмотрена административная ответственность в виде штрафов.

Для добровольной сдачи оружия можно обратиться в ближайший территориальный отдел полиции.



Загрузка...