• Реальный курс валют в Измаиле
    Вторник 20 августа

    Валюта

    Покупка

    Продажа

    USD $

    25.10
    25.50
    =

    EUR €

    27.60
    28.10

    RUB ք

    0.365
    0.390
    =

Полицейские пресекли действия масштабной ОПГ, которую возглавлял одесский вор в законе(фото)

13 августа в 09:35
Полицейские пресекли действия масштабной ОПГ, которую возглавлял одесский вор в законе(фото)

Полиция пресекла деятельность членов преступной группировки, которую курировали "воры в законе": она действовала на территории Одесской и ряда других южных областей Украины. Об этом сообщает Департамент коммуникации Нацполиции.

ОПГ посредством вымогательства и мошенничества собирали деньги для так называемого "воровского общака".

По словам начальника Главного управления Нацполиции в АР Крым и Севастополе Виталия Стрижака, задокументировали и пресекли противоправную деятельность этой ОПГ сотрудники крымского управления полиции совместно с сотрудниками СБУ.

"Документирование деятельности преступной группировки длилось почти год. За это время удалось установить, что она работала под руководством "воров в законе", - сказал В.Стрижак.

Члены группировки собирали деньги для воровского "общака" - в том числе обкладывали данью заключенных колоний. В дальнейшем эти средства использовались для личных нужд "воров в законе". Также деньги шли для обеспечения криминальных авторитетов сигаретами и алкоголем в местах лишения свободы, а также приобретение мобильных телефонов. На эти же средства организовывались преступные "сходки", осуществлялся подкуп служебных и должностных лиц, нанимались адвокаты и т.д.

Установлено, что "смотрящим" за югом Украины был житель Одессы, "вор в законе" по прозвищу "Шарик". Отметим, что согласно информации, опубликованной на сайте "Прайм Крайм", "Шарик" - это 69-летний Валерий Шеремет, имеющий семь судимостей. Последний раз его задерживали в 2007 году в Мюнхене по подозрению в квартирной краже. В СМИ утверждают, что Шеремет "крышевал" карманников в Одессе.

Во время проведения следственных действий правоохранители провели около 30 санкционированных обысков. Процессуальные мероприятия проходили на территории трех областей Украины - Херсонской, Одесской и Запорожской.

Источник:Трасса Е95



Загрузка...