• Реальный курс валют в Измаиле
    Суббота 21 сентября

    Валюта

    Покупка

    Продажа

    USD $

    24.30
    24.50

    EUR €

    26.70
    27.00

    RUB ք

    0.365
    =
    0.380
    =

Элитные внедорожники, бриллианты и гигантские квартиры: как живут Одесские судьи

9 августа в 14:45
Элитные внедорожники, бриллианты и гигантские квартиры: как живут Одесские судьи

 

Украинская Служба Информации продолжает знакомить читателей со скоромными одесскими судьями. На сей раз мы решили рассказать о декларации и доходах представителя одной из самых известных юридических семей в Одессе Аракелянах.

Напомним, что семейный подряд выглядит так: Мышкина Марина Альбертовна – судья апелляционного хозяйственного суда Одессы, Аракелян Минас Рамзесович – муж Мышкиной - первый проректор Юридической академии, Аракелян Размик Минасович – прокурор Одесской местной прокуратуры №3 - сын семейства и Аракелян Мария Минасовна — судья Одесского окружного административного суда - дочь.

Все эти люди находятся на "нужных" местах, чтобы решать "нужные" вопросы.
Отметим, что при том что все члены семьи сидят на государственных постах они владеют сотнями метров недвижимости, дарят друг другу ценные подарки и не стесняются элитных внедорожников.

В 2016 году, согласно электронной декларации, судья Мария Аракелян получила от отца почти 2,3 миллиона гривен. Сын Размик Аракелян получил от папы квартиру, которая при покупке стоила 800 тыс. грн, но потом существенно подешевела и стоит почти 200 тыс. грн.

Но в последней декларации Марии Минасовны можно увидеть, как судья, которая уже многие годы не имеет никакого бизнеса и работает на не такую уж большую зарплату - 426 тысяч гривен, имеет дорогие машины и квартиры.

Так, согласно декларации, у судьи две дорогие машины - "Mercedes-Benz C 180", а также она "пользуется" машиной "Range Rover sport". Давно ли вы видели доброжелателей, которые дают бесплатно попользоваться элитным внедорожником? Скорее всего, речь идёт о формальном оформлении своей машины на другого человека.

Также у судьи есть украшения с бриллиантами и дорогостоящие часы. Самое интересное - это гигантское количество жилья - сразу две квартиры по 128 м2, оформленных на судью и дочь. Ещё одной она владеет с матерью судьей и еще одной в 116 метров она пользуется. Остаётся загадкой, почему она должна пользуется квартирой матери, если у неё есть свои весьма немаленькие квартиры.
Отметим, что бедной судье официально мама судья помогает с оплатой обучения ребёнка. При том, что не менее богатый и из такой же судейской семьи отец ребенка Александр Погорелый - известный адвокат.

Вероятно, речь идет о том, что судьи живут не по средствам, а потому вынуждены перебрасывать один другому средства.

 



Загрузка...