• Реальный курс валют в Измаиле
    Суббота 21 сентября

    Валюта

    Покупка

    Продажа

    USD $

    24.30
    24.50

    EUR €

    26.70
    27.00

    RUB ք

    0.365
    =
    0.380
    =

Избили, вывезли в Киев и требовали 5 млн грн выкупа: суд вынес приговор бандитам, которые похитили одесситку в 2016 году

2 августа в 11:34
Избили, вывезли в Киев и требовали 5 млн грн выкупа: суд вынес приговор бандитам, которые похитили одесситку в 2016 году

Приморский районный суд признал виновными трех мужчин, которых подозревали в похищении 54-летней одесситки. Об этом «Пушкинская» узнала из решения суда. 

Инцидент произошел 2 ноября 2016 года. На паркинге в Мукачевском переулке несколько мужчин затолкали одесситку в ее автомобиль Lexus и вывезли в Киев. По пути они звонили родственникам женщины и требовали 5 млн грн выкупа. 4 ноября их задержали в заброшенном здании недостроенного завода на улице Лепсе. Там они на протяжении двух суток держали свою жертву, применяя психологическое и физическое насилие. 

Обвиняемые рассказали, что такую работу им предложил их знакомый из Киева. Им нужно было съездить в Одессу и привезти в столицу женщину, которая якобы не хотела отдавать долг. Все они утверждали, что потерпевшую не били и ничего у нее не отбирали. 

Сама же пострадавшая рассказала, что во время похищения ее душили и избивали. На паркинге на лицо ей набросили какую-то тряпку, а руки связали. В таком виде женщину затолкали на заднее сидение автомобиля и вывезли в Киев. В столице пострадавшую пересадили в багажник. Кроме того, по словам потерпевшей, бандиты обыскали ее автомобиль и забрали какое-то имущество. Они предлагали ей назвать имя «заказчика» преступления за 100 тысяч долларов США.  

Трое подсудимых - граждане Грузии, у которых нет в Украине постоянного места жительства и работы. Всех их суд признал виновными в похищении (ст. 146) и вымогательстве (ст. 189), а двоих из них в угоне автомобиля (ст. 289). Двоим из них назначили наказание в виде 6 лет и 6 месяцев тюрьмы. У третьего нашли пистолет, поэтому его обвинили также в незаконном хранении оружия (ст. 263), он получил 7 лет тюрьмы. Срок наказания всем им считают с 4 ноября 2016 года. 

При этом суд не удовлетворил иск пострадавшей о взыскании 1 436 463 грн материального ущерба. Однако обвиняемым придется возместить государству 5 763 грн, потраченных на проведение разных экспертиз. 



Загрузка...