• Реальный курс валют в Измаиле
    Пятница 19 июля

    Валюта

    Покупка

    Продажа

    USD $

    25.80
    =
    26.10
    =

    EUR €

    28.80
    =
    29.20
    =

    RUB ք

    0.390
    =
    0.410
    =

Цена свободы четырех украинских моряков — 14 000 000 долларов?

11 июля в 10:37
Цена свободы четырех украинских моряков — 14 000 000 долларов?

Международный трибунал по морскому праву заявил, что Нигерия должна немедленно освободить швейцарский танкер San Padre Pio (IMO: 9610339, флаг Швейцарии, владелец — ABC Maritime), его груз и экипаж сразу после того, как Швейцария предоставит соответствующие гарантии.

Там отметили, что до принятия окончательного решения арбитражного суда по Приложению VII, Швейцария должна внести задаток или другое финансовое обеспечение на сумму 14 000 000 долларов в форме финансовой гарантии. Кроме того, её обязалипредоставить гарантии, что моряки-фигуранты дела будут присутствовать на судебных заседаниях в Нигерии.

Только после этого Нигерия, по решению трибунала, может и должна освободить судно, его капитана и других членов экипажа, а также обеспечить офицерам беспрепятственный выезд за пределы территории и морских районов, что находятся под юрисдикцией Нигерии.

Швейцарский танкер был задержан в Нигерии 23 января 2018 года. Его экипаж – 16 моряков, и все – украинцы. Их задержали якобы за незаконный въезд и торговлю топливом. Как оказалось, ранее танкер свободно заходил в Нигерию с грузом топлива на борту. Этот заход был пятым, но почему-то он вызвал у Нигерии подозрения и был признан как вторжение в территориальные воды страны. Кроме того, танкер работал в соответствии с контрактом между оператором танкера и нигерийской компанией. В данный момент по делу проходит только капитан и еще три офицера. За них в апреле 2018 года был внесен залог и им разрешается выезжать на судно. А остальных членов экипажа, которых ранее также признали виновными, — уже освободили и они также сейчас на судне.

В апреле 2019 года танкер San Padre Pio подвергся нападению четырех вооруженных пиратов. Судно стояло на якоре у Бонни. Двум преступникам удалось проникнуть на танкер и открыть огонь по жилым помещениям. Бортовые нигерийские морские охранники открыли ответный огонь, в результате чего преступники скрылись. В результате нападения один охранник был ранен. Первую помощь ему оказывали члены экипажа.

 

 



Загрузка...